王騎将軍亡き後、信は300人将になり魏国との大規模合戦に参加、そこには信と同じ300人将で玉鳳隊の王賁(おうほん)と楽華隊の蒙恬(もうてん)と出会う。三組の奇襲で敵将軍の輪虎(りんこ)に深手を負わせること成功。翌日の合戦では信は輪虎を撃破する。そして嬴政の趙国での悲惨な生立ちと秦国への亡命時の悲しいお話が明らかになる。ここのお話は涙(T ^ T)止まりません。 魏国との戦いで前三大天のうちの一人廉頗(れんぱ)軍を打ち破り(最終的には和睦した)秦国へ帰国した。 王騎が亡くなってから5年以内、信や政が22歳になる迄に将軍にまで登り詰める約束を政とした信は千人将に昇格した。(恐らく17~18歳位だと思う) 飛信隊は副将の羌瘣(きょうかい)が仇討ちのため一時離断したため戦略がまとまらず連戦連敗。そこへ軍師学校に通っていた河了貂(かりょうてん)が加わることになり、さらにパワーアップした。そしてまた新たな戦地へ赴くことに。 2回目の視聴だけどすっかり忘れてて面白すぎて一気に見てしまった(笑)待望のシーズン3がいよいよ始まってます!信と政、これからどのようにして秦国を纏め中華全土へ乗り込んでいくのか楽しみです。 コミックも欲しいけど(未読なんで今どの辺まで出世してるのか知らない)冊数多すぎるからどうしようかなぁ。シーズン3見終わってからまたシーズン4まで時間掛かりそうだからその時コミックに手を出そうかな。 Amazonプライムにて視聴