名優マーク・ラファロの監督デビュー作品となった2010年のアメリカ映画 ・ 人間を治癒する力を秘めていると気づいたものの、事故で麻痺した自分の体は治癒できない伝説的元DJディーン(クリストファー・ソーントン)。情熱的な神父ジョー(マーク・ラファロ)はディーンの力を不自由な人のために使おうとするが、欲の出たディーンは力を富と名声のために利用しようと、カリスマ的リーダーのステイン(オーランド・ブルーム)がボーカルを務めるロックバンドに加わる…。 ・ 俳優としてキャリアを積んだ人の監督作品だけに、ちゃんと映画になってるし、人脈があるから出演者も豪華。キリスト教でいう神の御業を持つ男が主人公で、前半は宗教映画になりそうだったけど、ちゃんと教訓のある作品になっていたと思う。 ・ 脚本も担当したディーン役のクリストファー・ソーントン。あまり知らない俳優だったけど、色気もあるし人気が出そうな気がする。監督のマーク・ラファロは、神父の役で俳優としても活躍してる。ディーンが加入するロックバンドのボーカルとしてオーランド・ブルーム、ベースとしてジュリエット・ルイスが出演している。 ・ オーランド・ブルームは「ロード・オブ・ザ・リング」や「パイレーツ・オブ・カリビアン」での印象を払拭したいから、悪な雰囲気の役をやりたかったんだろうな。好青年イメージに悩む俳優が辿る道だなあと思ったから、違和感を感じた。ジュリエット・ルイスは脇役が多いけど、映画の出演増えてきたし、毒のあるおばはんとして返り咲いた気がする。 ・ 日本のDVDのジャケットにパンク・ムービーと書いてあったから借りたんだけど、全くパンク・ムービーではないから気を付けて。奇跡の力を持った男の再生の物語です。パンク・ムービーだと思って観てたから、肩透かしをくらった。借りさせれば勝ちみたいな、内容を無視したパッケージはやめてほしいな。