いよいよ最終章でした! 原作に忠実!どんなに大急ぎでも原作に忠実だったから、原作読んでる人として疑問に思う点はなかった! ただ、やっぱりやっぱり大急ぎ笑 特に最終章はややこしい部分ありながらも大急ぎだから、読んでないと分からんだろうなぁ。 ピエロって何?って絶対思うよね笑 じゅーぞーファンとして言わせて頂くなら。 あの最後の名シーンは声なしでやってほしかった。 原作に忠実に。画面思いっきり揺らすとかして、声なしの演出だったら鳥肌だったろうなぁ。 全体的に真面目な演出だったので、序盤のエンディングみたいに遊び心?のある演出があれば!と思う次第! 季節は次々死んでいく、ひたすらリピートしてます笑 あのエンディングは良すぎる。 そして、早送りでも見てほしい。 せっかくの作品に対して早送りなんて!っていう批評あるかもだけど。私は早送りならではの迫力をおすすめしたい。作品によっては笑 季節は次々死んでいく、ほんとに早送りならではの迫力があっておすすめ。 月山さんの「僕のだぞっ」も初見、早送りで見てて笑 吹き出して笑いました笑 月山さんは全般、早送りが面白い笑 アニメ全部見終わって、原作購入しようか迷ってる次第です。1人1人に魅力があって、ストーリーや関係性があって。裏の裏を返すような展開に鳥肌の連続。特に神アニキと金木のラストは震えた。 確かにグロい笑 見ようか迷ってる人は、とりあえず「季節は次々死んでいく」の東京喰種エンディングを見て!笑