貧しいチンピラの息子パク・テス(チョ・インソン)は喧嘩に明け暮れる毎日を過ごしていたが、父親を逮捕する検事を見て、一念発起し検事になる。 そこはエリート部長ガンシク(チョン・ウソン)をトップとするこの世の権力の世界だった。 ♢♢♢ ガンシクの側近として不正を重ね、エリート街道を順調に走るテスだったが、幼馴染のヤクザ、ドゥイルとの関係が問題になり、ついには地方に飛ばされる。 そして中央への復帰の望みが絶たれたテスが選んだ道とは。。。 ♢♢♢ この作品はとにかく構成と編集が抜群で、主役の超イケメン2人と豪華脇役の魅力も相まって非常に面白い作品に仕上がってます。 キャッチコピー「プライドは捨てろ!権力に寄り添え!」をコメディチックかつエグく描く脚本も素晴らしいし、イケイケのバブリーなダンスシーンをチョン・ウソンが踊るシーンも必見。 他にもとにかく見どころいっぱいで韓国映画ファンなら絶対楽しめる『ベテラン』的な作品です。 ♢♢♢ 余談ですが韓国映画はオープニングの製作会社に「CJエンターテイメント」か「NEW(Next Entertainment World)」が出てくると、ほぼ間違いなく面白いので安心して観られます。 ちなみに本作はNEW☆ あと、トップ俳優(ファン・ジョンミン、ハ・ジョンウ、キム・ユンソク、ソル・ギョング、チョン・ウソン等)が出てる作品もほぼ間違いなく面白いです(^^)。