予告もえぐかったしロバート・パティンソンのバットマンは期待しかないので今から楽しみだな…!!!!!!!絶対映画館で見るぞ…… ━━━━━━━━━━━━━━━ 3/19 ようやく観てきた~~~!!!!!!!!!! バットマン作品史上最高に死ぬほど不健康そうな見た目で寝てなさそうで私はにっこりしました、めちゃくちゃ私好みのブルース・ウェイン。 マスクとったあとの黒いのが目の周りに残ってるのとか乱れる髪とか…ぇっ…マスク取った方がかっこいい…????どっちもかっこいい ペンギンとかキャットウーマンとか今回全然自然な衣装というかその辺に居そうな感じなのにバットマンだけががっちがちのスーツでコスプレ野郎って言われてんのめちゃ笑ってもた。可愛いね。 バットスーツって怖がらせるために着てるものなのにキャットウーマンの家の猫ちゃんにめちゃ懐かれてて可愛かった、バレてるよ優しいこと。 なんか子供見る目線が優しかったり、子供を真っ先に守ったりキャットウーマンに対する態度とか所々紳士的なところが見られて、自分は金持ちだと威張るところも一切なくてほんとお前…もうちょっと威張れよ…。そんで暖かいお布団で寝ろよ…。そんでゴッサムの治安いつまでもどうなってんだよ……………。 終わり方がめちゃ好き。 キャットウーマンと同じ道をバイクで走り、最後は別々の道に行く。最後バックミラーに映らなくなるまで見守ってたブルースあまりに健気で泣いた。あそこで戻って欲しいとか一緒にいたいとか言えないくてキスできないブルースだから好きなとこある。 ぜんっっっっぜん3時間の感じしなくてロバート・パティンソンにみとれてたらいつの間にか終わってました。2回目は絶対字幕でみます。 今回吹き替えだったのですが櫻井孝宏の「シー」が3回聞けたのでそれだけでご飯60杯はいけるなと思いました(オタク)