見所1⃣ ︰ 令和4年4月24日【日】の,21︰00〜22︰00にかけて,❶BSー260チャンネルにおいて & ❷BS松竹東急において「号外❢❢,日本史スクープ砲」のレギュラー放送を,開始いたします❢❢。今回予告テーマは【令和4年7月24日(日)の,21︰00〜22︰00にかけて,放送いたします】,「第14回 ︰ ❶江戸幕府 禁じ手の,大量連発❢❢。 & ❷江戸幕府 禁斷の金策」❢❢。司会であるMCは,フリー ・ アナウンサーである,岡副麻希さん と 歷史論評家である,河合敦さんです❢❢。    粗筋1⃣ ︰ 災害 と お米の価格などが,下落したことにより,窮地に陥る【ピンチに,おちいる ︰ きゅうちに,おちいる】❢❢。苦肉の金策に,手を染めた,江戸幕府❢❢。被害者10万人以上❢❢。1667年に発生した,振り袖火事の日と,謂れて居る,明曆の大火で,出費がかなり,嵩【かさ】んだんです❢❢。8代將軍 ・ 德川吉宗【暴れん坊將軍】の,公金貸付 ・ 貸付信託とは??。  粗筋2⃣ ︰ 大奥が,財政圧迫❢❢。金利である「小判 または 黄金」の,質を下げて,割合ダメージを,割(わり)分(ぶ)厘(りん)毛(もう)減らしながら,貨幣などを,大量生産する,量産態勢に,入ったんです❢❢。財政難の原因が,あまりにも有名すぎる,オットセイ將軍と,呼ばれて居た,德川家齋【いえなり】❢❢。德川埋藏金の,真実❢❢。    #八百屋お七❢❢。    #夜櫻お七【夜桜お七】❢❢。