見所1⃣ ︰ ❶令和2年10月01日(木)から,每週(木)の,20︰00〜21︰00にかけ,NHKーBSプレミアムにおいて「HUMANIENCE【ヒューマニヱンス】 40億年の,たくらみ 」を,オンヱア放送して居たんですが,番組編成の都合上により,令和4年4月5日(火)から,每週(火)の,22︰00〜23︰00にかけて,NHKーBSプレミアムにおいて「HUMANIENCE【ヒューマニヱンス】40億年の,たくらみ」の,レギュラー放送を,開始いたします❢❢。 & ❷令和2年10月5日(月)から,每週(月)の,23︰45〜0︰45にかけ,NHKーBSプレミアムにおいて「HUMANIENCE【ヒューマニヱンス】 40億年の,たくらみ 』を,リピート放送してたんですが,番組編成の都合上により,令和4年4月7日(木)から,每週(木)の,23︰00〜0︰00にかけ,リピート放送を,開始いたします❢❢。    粗筋1⃣ ︰ 今回予告は【令和4年5月24日(火)の,22︰00〜23︰00にかけて,NHKーBSプレミアムにおいて,❶初回視聴したものを & ❷初回放送したものを,令和4年8月30日(火)の,22︰00〜23︰00にかけ,NHKーBSプレミアムにおいて,ベスト ・ セレクション放送で,お送りいたします】,痛みに特化した,痛み外來の専門クリニック,ペイン ・ クリニックである「~❝苦痛【痛み】❞~ そもそもである,真心の起源です』❢❢。    粗筋2⃣ ︰ 『痛み』は,最も,原始的すぎる感覚だからです❢❢。実はこのシステムこそが,①吊り橋効果と,謂れて居る & ②吊り橋理論と,謂れて居る『心の起源』なのではないかと,硏究者は & 科学者は,仰言ってるんです❢❢。例えば,意外と痛みは,❶良い加減 ・ 莫迦【ばか】である & ❷良い加減にして下さい❢❢。である,意外と『良い加減』❢❢。脳味噌などの,受け止め方により,その感じ方が,千変万化【変化】するんです❢❢。痛みは,傷ついた患部でなく,❶脳味噌が,生み出した & ❷脳味噌が,作り出した,❝自身の危險を,周囲に伝えてる,地震です【火事です】 & 地震です【火事です】,のようなものである『警告信号なんです』❢❢❞。脳味噌が生み出す,感覚のため,❶失恋戰隊 ・ シツレンジャー & ❷失恋ショコラティヱ & ❸失恋レストラン & ❹失恋魔術師 & ❺失恋記念日 & ❻失恋保險 & ❼失恋ソング & ❽失恋したコイバナこと『失恋話』で,心が傷ついてる瞬間も,身体が傷ついてる瞬間も,同じ反応を脳味噌がしてることを,最近の調査結果により,①分かってきたんです & ②明らかと,なってきたんです❢❢。心 と 痛みの,不思議すぎる関係を,じっくり時間をかけながら,妄想するんです❢❢。司会業であるMCは,織田裕二さんです❢❢。どうぞ,お楽しみに❢❢。    #腰痛持ちの85‰ ︰ 原因などが,特定されて居ないんです【不安等によるもの & ストレス等々によるもの】❢❢。    #腰痛持ちの15‰ ︰ 原因などが,特定されて居るんです❢❢。    #痛みとは,人間を操る『脳味噌の,手下【てか】』❢❢。    #生命が最も早く,獲得したものが『痛み』❢❢。    #失恋は,心の痛み と 同類【同じ】なものが,外傷である「傷」❢❢。    #痛みのシステム 早すぎた「設計ミス」❢❢。    #痛みは「意外と良い加減【馬鹿】」❢❢。    #痛み と 辛さは,同じ❢❢。    #痛いの痛いの,飛んで行け❢❢。    #痛みは大切な,黄色信号❢❢。    #先天性 ・ 無汗症❢❢。    #先天性 ・ 無痛症❢❢。    #行動 ・ 認知 ・ 療法❢❢。    #認知 ・ 行動 ・ 療法❢❢。    #安心物質 ︰ セロトニン❢❢。    #脳内麻薬 ︰ ヱンドルフィン❢❢。    #クライマーズ ・ ハイ❢❢。    #ランナーズ ・ ハイ❢❢。