コメディに振り切ってるドラマでした笑 アリスのツッコミ、水野さんの時折見せるボケ、滝藤さんのThe コメディ! 探偵が早すぎる、その名の通り、事件が起きる前に解決する。その展開はめちゃくちゃ面白い。 そういう展開だからこそ、後半のトリック返しまでが待てない!笑 日常の中にトリックが隠れてるからドラマ60分のうち、40分は日常。ドラマチックなものが好きな私は耐えられない笑 そして、気づいてしまいました。 私、滝藤さんの真面目なお芝居が好きです。大泉洋さん、ムロさんも同じく。 普段面白い人が真面目な役される時がめちゃくちゃ好きです。 だから、今作で滝藤さんのこれ!っていうのはごめんなさい。1つしかなかった。 「契約は続行する。破棄はさせない」 急に真面目パート来たので、びっくりでした。かっこいい! ドラマとしてはコメディだから細かいところ気にしちゃ負けなんだけど。 ツッコミどころ満載すぎて、真面目な私は感情移入に至りませんでした。 続編ということで、再度見てみました! コメディとしては好き。 大事な手紙を凶器にすな、ブロックブロック!ジャック・スパロウ滝さんなど。楽しめる部分はある。 が、私が好きになれない理由。 探偵が人の命をぞんざいに扱っているから。滝さんのお役にしては珍しいポジション。滝さんが悪いとかではなく、単純に申し訳ないけど、探偵を好きになれない。 守るためとは言え、友人や犯人に平気で怪我を負わせる。そこが納得いかない。 滝さん主演だからと言って贔屓にはしません!笑 断固、コールドケースの立川大輔推しです。 探偵が早すぎるは仲の良い3人の共演ではあるので、現場を見たい気持ちはある!笑