Comments
Comments
    ジャッキーの映画なのにアクションが微妙。全部何か見えない力が働いている感じで、偽物感有り。
    ジャッキー好きだけど、ジャッキーらしいアクションじゃないような感じでイマイチ。コメディ要素はジャッキー映画らしさが出てたかなぁ。 ジェニファーラヴヒューイット!!「ラストサマー」の時はホントにヤバいスタイル良くて、可愛いさも衝撃的でスゴーく好きだったのを、思い出しました。少し劣化したものの、相変わらずスタイル良いし、キュートでしたが、吹替の声がおバカっぽい感じで、安いヒロイン役やってるなーと少し残念な気持ちも。 なんやかんやで、ピーク時のジェニファーラヴが観たくなりました。
    冴えないタクシードライバーのJimmy(Jackie Chan)は、類稀なる運転技能を見込まれて、それとは知らず秘密結社のボス・Devlin(Jason Isaacs)のお抱え運転手にスカウトされる。敵対組織のテロ攻撃により負傷したボスから受け継いだ《タキシード》に袖を通した事から始まるアクション・コメディ。 Jimmy本人には武道の心得などない。ハイテク・タキシードに《着られている》状態でコミカルなアクションを繰り広げる。 敵は大手《飲料水会社》の社長。自社の製品シェアを広げる為、水源地に殺人バクテリアを大量のアメンボを使って散布してやろうと画策するトンデモ設定。目的に対する発想と手段がぶっ飛びすぎていて最初から着いていけないw Jimmyとタッグで任務にあたる駆け出し女スパイのDel(Jennifer Love Hewitt)が可愛かった。ダレノガレ明美が浄化されたらこんな感じになりそう。 小難しい事を考えずに無心で見れた。 惜しむらくは折角のスピード狂設定が序盤だけで終わってしまっていること。 ハイテクスーツと合わせ技で暴れるシーンが見たかった。