Comments
Comments
     見どころ1⃣︰令和3年6月28日【月】の,1︰25〜3︰07にかけて,NHK総合テレビにおいて,放送いたします❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。静岡県・沼津市を舞台背景に,スクール・アイドルを目指す女子高校生たちの奮闘努力などを描き,前作に続くスマッシュ・ヒットとなった『ラブライブ❢❢,サンシャイン❢❢』の,劇場版❢❢。   あらすじ1⃣︰静岡県・沼津市の海辺の街,内浦にある私立高校こと,❝浦の星女学院❢❢❞。駿河灣【駿河湾︰するがの・いりえ】の片隅にある小さな高校で,高校2年生,高海千歌【CV︰伊波杏樹】を中心とした9人の少女たちで構成されている,❝Aqours【アクア】が❞,大きな夢を抱いて立ち上がる❢❢。それはキラキラと輝きを増す,❝スクールアイドルと,なること❢❢❞。諦めなければきっと,夢は叶う【ドリームズ・カム・トゥルー︰ドリカム】❢❢。今現在は,ただ只管にして,輝きを目指し,全力疾走で,我武者羅【がむしゃら】に,驅け抜ける❢❢。  あらすじ2⃣︰浦の星女学院のスクールアイドルとして,參加する最後の『本大会︰ラブライブ❢❢』で見事,悲願の優勝を果たしたAqours❢❢。しかしながら,浦の星女学院で過ごす,最後の日日【ひにち】がやってきた❢❢。学校生活で過ごした,たくさんの思い出を胸に秘めながら………。新たな学校への編入合併【統廃合】などなどの準備を着々と進める1年生・2年生に,①予想外のトラブル続きが連発する&②想定外のトラブル続きが連発する❢❢。さらに卒業旅行へ向かった3年生が,行方不明に??。離れ離れになって初めて氣づく,互いの存在の大きさ❢❢。新たな1歩を踏み出すために,Aqoursが,辿り着いた,その答えとは,いったい??。
    This may contain spoiler!!
    凄い! やっぱりライブパートが凄い。 100分の映画に6回もライブパートがあって、それぞれがまぁ本当に高品質で良く動く。アイドルアニメジャンルにおけるトップランナーの横綱相撲。 手描きパートが、作画品質をキープしたままヌルヌル動くので、いよいよどこがCGでどこが手描きか分からない。魔法の様だ。実写のアイドルなんて要らないわ、と思わせるパワーがある。ほんと、流石です。 オープニングのライブパート、商店街・沿道・隣接するマンションのベランダまで、踊る少女で溢れかえる絵面に、狂気を感じましたwww(褒めてます)。 あと、こまごまとした少女たちのやり取りとリアクションが素晴らしい。楽しい。見ていて幸せ。善子ちゃん可愛い。 結論、大満足です。
    劇場版のμ'sと比べるとグッとくる曲があまりなかった。Brightest Melodyが好き。 ストーリーは三年生がいなくなって不調になりポッと出のキャラとイタリア上陸し、結局三年生がいないとダメそうな感じだった。最後も想像の三年が顕現してたし…。でもカウント数えて掛け声する場面は良かった。 AqoursよりSaint Snowのライブが一番力入ってたような…。