Comments
Comments
    面白かったけど1、2と比べると面白さは下がったかな。ヴィランが多すぎて内容が薄くなってる。おじさん殺したのは別の人だったみたいなくだりは別になくていいし、ヴェノムも出てくる必要全くない。砂男(正式な名前が分からない)がいろんな街壊して、スパイダーマンが悪戦苦闘して最後倒すなり何なりしてハッピーエンドもしくはバッドエンドだけでよかったのではないだろうか。ヴェノムを出すなら逆に砂男はいらないし、もっとヴェノムを深堀するべきだと思う。あとグウェン出てきたときにめっちゃ色々期待したのに何もなかったからがっかりした。結末も納得いかない。えーーー!っていう展開はあったけど、なんか尻つぼみ感半端ない。ストーリーの進むスピードは遅いのに情報量とキャラクター量が半端ないから結果全部中途半端になってて残念。3部作通して面白かったから★4。ちょっと期待しすぎたわ。
    今回のアクションも面白かったです。ハリーが死んでしまったけれど、誤解が解けてスッキリした終わり方だった。ピーターがお義母さんに、MJにどうしたらいいだろうと悩みを相談している時に、「まずは、自分を許す」と言ったことが印象的でした。
    This may contain spoiler!!
    やっとスパイダーマン3。 ごめん、スパイダーマンシリーズ好きだけど、どうしても恋愛面では理解できない。 MJコロコロ気持ち変わるし、付き合ってるのに他の男に連絡するし、ピーターもピーターでうじうじするし、調子乗るし…! は???の展開でした。 ハリーが優しすぎる。普通こんな色々あったら縁切っていてもおかしくないのに、ちゃんと思いやったりする気持ちが優しすぎる…いい人やん。 管理人さんの娘さん可愛すぎて女子キャラで一番好きなんだけどわかる? ピーターのこと気になってるのに、MJとの関係気にかけてくれてたり、お菓子作ってくれたりいい子…健気……。 シンビオートにヴェノムも出てきて、ワクワクした。 ベンおじさんの死の真犯人も見つかったし、原因もわかって悲しいけれど、そこは良かったなぁ。 サンドマン強そうだったけど、こんなすんなりでいいの??気持ちの許しがあったから消えたって見解でいいのかな? うーーーんみんなわがままで自分のこと棚に置きすぎなところが気になりすぎて、キャラに感情移入しずらかった。