Comments
Comments
sic
個人的にはネタバレだとは思っていませんが、観賞後読んで頂ければ幸いです キアヌ・リ―ヴスをブレイクさせた映画 軟弱なイメージを払拭したアクション大作で 爆弾魔デニス・ホッパ―との攻防が描かれています メインとなるバスに仕掛けられた爆弾をどう処理するかがスリリングに展開します 80キロ以下の走行で自動で爆破という設定により、悲鳴を上げるタイヤ、横転しそうなバス 、工事中の繋がっていない道路からのハイジャンプなどバスによるカ―アクションが凄い 日本映画【新幹線大爆破】【東京湾炎上】を参考にアクション演出をしたそうです バスの運転手でサンドラ・ブロックがキアヌと共にブレイクを果たしたアクション映画でも有名になりました
ゆみりん~*
キアヌ・リーブスの出世作。話題になってたのは知っていたけど見たこと無かったので鑑賞することに。警察SWAT隊のジャックと狂気の爆弾魔の対決。エレベーター、バス、電車ともう始まってからずっとハラハラドキドキが止まりませんでした。題名の通りのスピード感でした。 高速道路の大ジャンプシーンは手を叩いて喜んでしまいました!とにかくキアヌがかっこいいです(*˘ᗜ˘*)♡ WOWOWシネフィル録画視聴
Naohisa Shinoda
タイトルにもある通り、そのスピード感によって観ている人が「手に汗にぎる」作品になっていると感じます。単なるアクション映画ではなく、バスという狭い空間、そして止まることが許されないという条件、等々、これらの制約の中で主人公が、どのように困難に立ち向かうのか。とても面白い映画でした。