Comments
Comments
    ゲームの世界と実世界のキャラが逆だよね。その上、境界が無くなったりしてるよね?え、違う?むむむ、この世界観を理解することは難しいぞ。 それは置いといて・・・ 特徴的な作画と相まって序盤のバトルシーンや、ガラクタの様なデカダンスの攻撃シーンなど迫力満点です。 OP、EDのせいかな?悲壮感は全くなくカラッと乾いた作品でした。 ps.ガドルだけはダメ。汚い、気持ち悪い、可愛くない。うぇー。
    このアニメーション好き。いきなりデカパンチでどんなんなるんかと気になり、実はこの世界はという展開は興味出るー。このどんな話になるんだっていう次が気になる気持ちは放送時ならではな楽しみ。キャラもしっかり使っていく感じが良い。使わないと短い話数でテンポよくいくのが難しいとかあるんかな。効率ばかりで組み立てる世界になってる気がするが、それっとどうなんだ?っていう思いはないだろうか。人間は不確定だからこそ未知なる可能性があるんだろうが。無謀な感情もあるからの世の中だろーって勢い好き。ラストの瓦礫動かそうとするのは緑の光が見えたようだ。オッさんが女の子のおかげで世界を切り開く話。あの締めはカッケーな。
    This may contain spoiler!!
    オリジナリティある世界観で面白かった。設定が練られていて、SHIROBAKOや映像研には手を出すな!みたいにワイワイ制作してる現場を想像した。 面白かったけど1クールは短い。これはもっと見たかった。無重力の戦闘が進撃の巨人の立体機動みたいで迫力があったけど、後半は少ない。デカダンスの巨大な戦闘も迫力があるけど、ほとんど無い。ナツメの義手完成後の雑魚相手の無双ももっと見たかった。ドナテロもいいキャラしてるから、もっと共闘するところを見たかった。最終決戦でナツメの役割がほぼ無いし、ダブル主人公といえるような活躍が欲しかった。