곤두박질봉변

곤두박질봉변

스킵과 로퍼

Books ・ 2023

잔잔한 즐거움과 귀여운 캐릭터에게 반한 만화 너무 오랜만이야. 갈등, 유혈사태, 싸움 등등 이런 자극적인 것 없이 소소하고 따수운 고딩 청춘 일상을 담아내서 마음 편히 볼 수 있다. 그야말로 힐링물로서 최고. 평화롭다는 말이 더 맞을듯. (이 위 코멘트는 한 3권까지 보고서 쓴거고…) ——- 23.04.18. 8권까지 정주행 완…. 미츠미의 올곧고 진실한 마음과 행동에 반해버렸어… 그리고 위로도 받게 되고… 그래서 그런지 미츠미 주위의 친구들 어쩜 한 명 한 명이 이렇게 다 사랑스럽고 애틋한 마음이 드냐구…? 작가님… 학생들의 일상 뿐만 아니라 그때 그 시절 누구에게도 말 못한 속마음, 학교 내 인간 군상 등 세부 설정을 치밀하게 계획하신 거 같다. 하나씩 하나씩 이야기가 전개될 때마다, 이 인물을 이해하게 되는 과정이 너무 재밌다… 사랑해요 작가님….. ㅠㅠㅠ 미츠미랑 친구들 다들 행복하게 성장하는 모습을 볼 수 있어서 너무 좋다… 이 작품 보는 독자들의 평들도 감동 받았다는 칭찬 일색. 지금이라도 이 작품 알게 돼서 참 다행이다ㅠㅠ 매주 목요일 스킵과 로퍼 애니 한 회씩 방영되는거 기다리면서 사는 재미가 있으니 ㅠㅠ 엉엉 8권에… 시마… 요뇨석…. 이제 미츠미한테 울고 불고 매달려 보라구! 입시 끝나면 받아줄지도 몰라,,,, 떼잉…. (현재 최애: 미츠미, 나오 고모 / 차애 캐릭터 : 크리스,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)