boinda

Lingui
왓챠의 장황한 영화 소개는 어떤 영화인지 알 수 없다 영화의 만듦새를 이야기하거나 거창한 사회구조에 대해 이야기를 늘어 놓는 것 보다 우리가 알고 싶은 것은 유명하다는 아프리카 감독이 어떤 줄거리의 영화를 만들었는가가 궁금할 것이다 아부나 다라트 등 수 많은 작품으로 인정 받았듯이 거장이라는 수식어 답게 아주 잘 만든 작품이다 ............. 과부 아미나는 15살 딸 마리아를 키우며 빵꾸집을 하며 살아간다 어느날 아미나는 강간을 당하고 임신을 하자 아미나는 자신과 같은 내일을 물려주지 않기 위해 마이크 리 감독의 베라 드레이크의 베라를 찾아가서 성공하고 마리아는 이웃집 사내 이름을 알린다 이웃집 사내 브라힘은 날마다 아미나 옆에서 서성이며 같이 살자고 추파는 던지는 바로 그 자이다 빵꾸집 아미나는 몽둥이를 들고 골목에서 브라힘을 기다린다 이 영화에서 차드의 문화와 그들의 일상을 엿볼 수 있다 마리아의 동무 청소년들이 생일 잔치를 수영장이 딸린 저택에서 한다 우리가 박멸했다고 하는 그래서 생소한 소아마비가 차드에서 보인다(차스에서 2000년에 소아마비가 퇴지 되었다) 아프리카의 잔인한 할례 문화의 두려움을 볼 수 있다 아미나의 동생은 딸의 할례 때문에 언니를 찾아와 눈물 바람을 한다 다행히 아미나의 지혜 덕분에 신랑의 강압에 어린 조카를 할례 장소로 인도 동네 여인들의 축제 마당을 지나 움막으로 들어가지만 아미나와 동생을 웃으며 떠난다 그들의 속임수는 탄로나지 않은 것 같다