박스오피스 셔틀

Country Strong
영화 **'Country Strong (컨트리 스트롱)' (2010)**의 흥행은 제작비 대비 극장 수익이 낮아 상업적 실패에 가까운 성과로 평가됩니다. 제작비 (Budget),"약 1,500만 달러 ($15 million)", 월드와이드 총 수입,"약 2,060만 달러 ($20.6 million)", 북미(Domestic) 수입,"약 2,020만 달러 ($20.2 million)",총 수익의 대부분(98.5%)을 북미 시장에서 거둠 해외(International) 수입,약 31만 달러 ($0.31 million),해외 시장에서는 거의 관심을 받지 못함 홈 비디오 판매,"약 1,130만 달러 ($11.3 million)",DVD 및 블루레이 판매를 통해 추가 수익을 거두어 손실을 상쇄하는 데 기여 평가 극장 흥행 실패: 영화의 월드와이드 수입($20.6 million)은 제작비($15 million)를 약간 넘기는 수준입니다. 하지만 일반적으로 마케팅 및 배급 비용(P&A)까지 고려하면 **손익분기점(제작비의 약 2배 이상인 $30 million 이상으로 추정)**에 크게 미달했습니다. 따라서 극장 흥행만으로는 상업적 실패로 간주됩니다. 미국 시장 의존: 컨트리 음악을 다루는 특성상, 전체 수익의 거의 98.5%를 미국 국내 시장에서 거두었습니다. 총평: 비록 극장 흥행은 저조했으나, 제작비가 상대적으로 낮았고 홈 비디오 및 사운드트랙 판매에서 상당한 추가 수익을 거두었기 때문에 최종적으로는 총 손실 규모가 크지 않았거나 약간의 수익을 냈을 가능성도 있습니다. 하지만 순수한 '극장 흥행'만을 기준으로 볼 때는 기대 이하의 성과였습니다.