✨ 하와이 티셔츠 개 간 지 ✨ 여성투톱 시리즈물로 잘 자리 잡았으면 좋겠다. 캐릭터 너무 좋고 라미란 x 엄혜란 x 최수영 나올 때마다 너무 웃겼음 진짜 ㅋㅋㅋㅋ💩💩💩 여성투톱의 한국영화가 흔한가? (게다가 그 여성들이 직업을 가졌는가? 그들이 공적인 일을 하는가?) 여성투톱인데 여성조연까지 개성있는 한국 영화가 흔한가? 여성들의 고통을 착취하지 않는 형사물의 한국영화가 흔한가? 남성캐릭터가 백마 탄 왕자가 아닌 한국영화가 흔한가? 액션씬에서 편한 옷을 입고 있는가? 이 모든 질문에 걸캅스는 예스인데 이 정도만 되어도 티켓값 아깝지 않은데 여기에 더해서 라미란/엄혜란 배우 등장할 때마다 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 등장하는 남자 캐릭터들 별로라는 평 좀 웃기다 ㅋㅋㅋ 야~ 미러링을 해줘도 못 알아듣는 이유가 이거였구나 싶다. ㅋㅋㅋ 실제 남성들보다 훨씬 나은 남캐라고요^^ 결국 다같이 도와주러 가는데다 윤상현 정도면 찐으로 착한 남편인데 뭐가 그렇게 불만이신지. 몰카 영상 뿌려진 수십개 사이트부터 증거 다 갖다줘도 해외에 있어서 못 잡는다고 앵무새처럼 외워대는 게 찐현실이구요ㅜ ㅜ? 사실 이 영화는 이렇게 빨리 볼 생각 없었는데 하도 한국 남성분들이 난리 쳐주시는 덕에 무리하게 시간내서 일찍 보게 되었다. 난 진심으로 한국 남자들 찐페미요정이라고 생각한다. 감사링👏👏👏 시들해질만하면 어찌나 기름을 잘 부어주시는지. . (보기 전 코멘트) 예고편 보고 반가워서 왔더니 이게 무슨 일이람 ㅋㅋㅋ 이 감독 국적은 한국이요 성별은 남성인데다가 이제까지 한국 영화에서 가장 흔한 소재를 차용했는데 그 동안은 희희낙락 잘 봤으면서 주연배우가 여성이라는 이유로 이렇게 난리가 난 게 어이가 없다. 예고편에서 헤이트 스피치 발언이 있었던 것도 아니고 꼴랑 변방에 배치된 여캐 둘(그것도 가부장적 제도로 이어진)이 여성범죄 사건 해결하는 것조차 꼴사나워 하는 게 내가 지금 2019년에 사는건지 1999년에 사는건지 모르겠다.