앤디는 5명의 주인공 중 가장 많은 분량을 가졌지만 서사가 허술하고 매력적이지 않다. 웨이대표에서 바오사장의 흐름 속에 납득 시키지 못한 점들 투성이다. 그저 바오사장과 있으면 더 즐거워보인다거나 바오사장에게는 모질게 대하지 못하겠다는 앤디의 언어들로 공황장애처럼 나타나는 트라우마를 극복했다는 부분은 이해하지 못하겠다. 섬세하지못한 감정변화에 황당함만 남을 뿐이다. 여성의 가치와 기준을 '처녀성'에 두는 잉친새끼는 폐기물 수준이지만, 잘못의 원인을 자신에게서 찾았던 추잉잉의 옳고그름 그리고 자신이 원하는 것을 요구할 줄 아는 모습은 조용히 지켜볼 수 밖에 없었다. 쥐얼의 남자친구는 드라마 속 남자 와꾸 기준을 지켜줘 좋았고 데이트 장면 하나 하나 그림이 매우 예뻤다. 가장 큰 성장은 판성메이. 상처를 버텨내고자했지만 왕바이촨에게 의존하는 자신이 가족과 별 다르지 않았다는 것을 깨닫고. 버텨내는 것을 넘어 이겨낸 성메이. 독립적으로 변한 모습은 멋있고 잘생기고 섹시하고 다 했다. 샤오샤오. 최고다. 샤오샤오, 성메이, 자오선생 이 세명 연기 정말 잘한다. 샤오샤오가 펑펑 우는데 보는 내 마음까지 울컥.. 샤오자오, 두 여우의 연애를 좋아하게 될거라 생각도 못했는데 시즌2는 둘이서 머리채 잡고 끌어갔다. 샤오샤오 대사들로 명언집 만들고 싶을 정도... 시즌1 보다는 늘어지고 매력도 적었지만 여전히 입체적이다.