- 노하치노왓치 라고 생각했으나 이런 갓시즌이 나올 줄이야! 크마에 별 4개 이상 줘본 게 시즌 4 이후로 자그마치 8년 만의 일이다. 호청하다보니 이런 날도 오는구나 감격했을 정도 ㅋㅋㅋ 시즌 4가 인간애와 악마성을 대비시킨 갓시즌이었다면 시즌 12는 선악의 구분이 모호하기에 인간성을 지키기 위해 더 많은 노력이 필요하단 걸 역설하는 갓시즌이다. - 하치가 빠지면서 하치에게 집착하던 미스터 스크래치의 비중도 대폭 축소된 듯한데 오히려 전화위복이 된 것 같다. - 리드는 Eliott’s Pond, 로시는 Mirror Image, True North를 디렉팅했고 가르시아는 Spencer의 각본을 에리카 메서와 공동으로 집필했다. - Profiling 202는 시즌 7의 Profiling 101과 이어지며 Green light와 Red light는 시즌 3의 3rd life 및 시즌 11의 Entropy와 연관있는 에피. 특히 Red light는 전 시리즈 통틀어 역대급 꿀잼이고 시즌파이널로서의 임팩트를 강하게 남긴다. Mirror image, The anti-terror squad, Seek and destroy 또한 시즌을 대표할 만한 요소를 가진 데다 꿀잼이라 추천하는 에피.