이승은

이승은

Glee

Series ・ 2013

하 정말 이번 시즌은 미친듯이 불타는 덕심으로 봤다 스토리고 뭐고 애들 귀여워서 진짜ㅠㅠㅜㅠ 레이첼은 진짜 이번시즌에 리즈찍은듯 와 진짜 심각하게 예뻐 진짜 옷도 머리도 다 잘어울리고 특히 식당 알바 옷이랑 퍼니걸 단발은 진짜 미친듯이 귀여웠다 헠헠 제일 앞부분 3편은 진짜 좋았고 마지막 3편은 진짜 싫었다 초반부 에피소드는 진짜 사랑 그냥 다 좋았다 애들도 귀여웠고 노래도 환상적 3화는 펑펑 울면서 봤고 후반으로 갈수록 캐붕이 심각해지고 재미없는 에피도 생기고 했지만 그건 시즌4 이후로 다 포기함.. 그래도 시즌4보다는 훨씬 재밌었다 스토리도 훨씬 나아지고 뉴욕부분 분량이 확 늘어서 좋았음 레이첼은 진짜 예쁘고 노래잘하고 요새 너무 착했는데 다시 잘난척하고 이기적인 레이첼도 좀 돌아와서 좋았다ㅋㅋㅋ 험멜베리는 늘 그렇듯이 미친듯이 귀여웠고 산타나도 레이첼이랑 싸울때 빼고는 매력 넘쳤고 근데 뒷부분 캐붕이 너무 심각해서 별점 반개 깎음.. 레이첼이 그렇게 원하던 진짜 꿈의 무대 퍼니걸을 그렇게 쉽게 포기하고 갑자기 TV쇼나 한다고 떠나는게 말이 안된다 심지어 전에 엄청 단호하게 자긴 TV쇼같은거 하고 싶지 않다고까지 말했는데 그리고 레이첼이 이기적이긴 해도 나쁜애는 아닌데 뒤로갈수록 레이첼을 너무 나쁘고 자기말만 하는 어린애로 만들었음 그렇게까지 책임감없고 막 뱉는애가 아닌데 어른스럽고 똑똑하단 말이야ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 블레인 커트도 캐붕 너무 심했다 클레인 진짜ㅠㅠㅜㅠ 제작진들이 클레인 너무 괴롭혔어 차라리 걱정했던 레이첼 산타나 싸움이 더 나았다 이건 보면서 내 유리멘탈 깨질까봐 보기전에 진짜 걱정했는데 그래도 스포 다 당하고 대비하고 보니까 괜찮았다 내가 싫어하지만 않았으면 재밌었을지도 모르지 근데 예상외로 클레인에서 멘탈 다털림ㅠㅠㅜㅠ 그리고 뉴디들을 진짜 그렇게 뭣도 없이 사라지게 만들다니 그래도 좀 정들었었는데 정리도 없이 그냥 사라졌다.. 전체적으로 뭔가 다 슬펐던 시즌이랄까 핀도 그렇고 글리클럽 끝나는것도 그렇고 이번 시즌은 진짜 보면서 좀 많이 울었다 근데 이제 진짜 루저들 이야기는 아니구나 시즌3까지랑 뒷 시즌이랑은 진짜 다른 이야기같다