<돈키호테> (열린책들) 드디어 소장. 1,2권 합쳐서 거의 2,000 페이지! - *나의 책 베스트 10 (무순) 어려운 인문 사회과학책은 읽지 못하고 또 영화와 마찬가지로 독서도 잡식성입니다. 성경은 제외했습니다. 1. 돈 끼호테 I&II | 미겔 데 세르반테스 | 창비 (왓챠 도서 DB에는 열린책들만 있다. 창비 출판본은 민영태 교수의 스페인어판 완역판으로, 세르반테스의 소설 'Don Quixote' 출간 400주년 기념판. 2021년에 김충식 역으로 출간됨. 800페이지) 2. 섬 | 르 클레지오 | 책세상  3. 생각의 탄생 | 로버트 루트번스차인, 미셸 루트번스타인 | 에코의 서재  4. 남극일기: 남극의 비극적 영웅, 로버트 팰컨 스콧 | 로버트 팰컨 스콧 | 세상을 여는창  5. 체 게바라 평전 | 장 코르미에 | 실천문학사  6. 서재 결혼 시키기 | 앤 패디먼 | 지호출판 7. 바다의 도시 이야기 상,하 | 시오노 나나미 | 한길사  8. 20세기 라틴 아메리카 미술 | 에드워드 루시 스미스 | 시공사  9. 책그림책 | 밀란 쿤데라 외 지음, 부흐홀츠 그림 | 민음사  10. 영화의 이해 | 루이스 자네티 | 케이북스 * 고민하면서 뺀 다섯 권의 책들. 1. 서가에 꽂힌 책 | 헨리 페트로프스키 | 지호출판  2. 소피의 세계 1,2 | 요슈타인 가아더 | 현암사  3. 어린왕자 |앙투완 생텍쥐페리 & 어린왕자를 찾아서 | 김화영 | 문학동네  4. 이것이 인간인가 | 프리모 레비 | 돌베게  5. 언젠가 세상은 영화가 될 것이다 | 정성일 | 바다출판사