⭐️⭐️13화 시청(리제로의 목적) 201003 ⭐️⭐️ 필자는 이 만화를 보면서 결국 이 만화가 바라는 목적이 뭔지 궁금했었음 그래서 생각한것이 1. 끝판왕 보스 질투의마녀 퇴치 2. 나츠키스바루의 존재이유 3. 왜 스바루한테 능력을 부여하고 이세계로 넘어온게 했는가 4. 마녀교가 행하는 질투의마녀 부활저지 이 네가지 중 하나가 결국 목적이고 이유라 생각했는데 오늘 13화를 보고 소름돋아버림 질투의마녀인 사테라가 자신을 죽여달래 ㅁㅊ... 근데 스바루는 구해내보겠다고함 (둘다 독백) 여기서 저는 아차 싶었음 놓치고있는게 있었음 1기때부터 계속해서 애니 속에서 언급이 됐는데 어느 애니든 나오는 부수적인 요소중 하나라 ‘이 것이 목적일까’ 라는 생각을 해본적이없었음 그냥 떡밥중 하나거나 ‘흔하니까’ 라고 생각했지 여기서 말하는 이것이 뭐냐면... 바로 ‘사랑’ 임 이 애니는 사테라를 퇴치하든 마녀교를 퇴치하든 이런 스토리가 목적이 아니였음 오히려 이런 시나리오가 부수적인 요소라 생각되고 결국 이 애니가 말하고자 하는 핵심은 ‘진정한 사랑은 무엇인가?’라고 생각함 결국은 스바루가 마지막에 도착하는 곳은 사테라의 앞일 것이고 예상대로 에밀리아는 사테라가 맞을 거임 그리고 여기서 스바루는 선택을 강요받게 될 거라고 생각함 ‘자신이 사랑하는 에밀리아 즉 사테라를 죽일 수 있는가?’ 스바루 입장에서는 진짜 사면초가의 상황이 될 것임 왜냐? 질투의마녀가 부여한 능력인 사망회귀때문에 죽어도 죽지못하고 그 저주를 벗어나는 방법은 사테라의 사망 즉 퇴치 뿐이기에 그것을 알기에 사테라도 저주를 풀어주지않을 것이라고 생각함 그리고 자신도 사랑하고 본인을 사랑해주는 스바루가 죽여주길 바랄꺼라 생각함 (스바루 표정이 예상이갑니다아) 진짜 소름돋는게 ‘오만’이라는 타이틀도 딱 들어맞음 스바루는 에밀리아를 구하겠어 구해내보겠어 이러지만 정작 에밀리아가 바라는 것은 자신의 죽음이었던 것 (어디까지나 저의 예상이지만) 1기로 거슬러 리제로는 사테라를 악명높은 마녀로 독자들을 세뇌 시켜놨었음 다른 마녀들도 다 죽여버린 사악한 흰머리에 하프엘프 마녀 근데 13화를 보고 느낀 것은 마녀들은 사이가 좋다는 것임 사테라가 자신들을 죽였는데도... 그래서 생각해본 것이 ‘마녀들은 스스로 자신들이 죽길 바랬다’ 라고 추측해봄 그리고 세계관에서 마녀를 죽일 수있는 것은 마녀뿐임 여기서 그냥 대충 예상해보자면 사테라가 총대를 맺다고 생각됨 👉12화를 보기전에는 전에 글 쓴 거 보신분들은 아시겠지만 다른 마녀들도 모두 스바루에게 호감을 느끼기에 ‘질투’의 마녀인 사테라가 닉값대로 다 죽였다고 예상했었음 (얀데레마냥) 혹은 다른 마녀들에게 질투아닌 질투를 느껴서 마녀들을 다 죽였다고 볼 수도 있을 것 같다고 말했음 인류를 위해.. 이것은 ‘사테라 기준의 인류를 위해’ 라는 소리임 다프네의 3대 마수처럼 사테라는 인류를 위해 마녀들을 죽일수도 있다고 예상했었음 근데 지금은 또 다른 가설을 들고와보자면 마녀들은 모두 다 자기들이 죽길 바랬다임 마녀들이 왜 죽고싶어하냐? 첫번째로는 영생 영생을 하는 것이 베아트리스를 보며 좋은 것만은 아니라고 생각됨 마녀들은 더 고독했을 수 있음 두번째로는 각자의 이유 각자 마녀들만의 이유가 있었을 거임 Ex)에키드나 : 사후 세계의 지식을 얻기위해 미네르바 : 본인이 마녀기에? 대강 예로 든거라고 생각만 하면 될 듯 세번째는 인류를 위해 마녀들이 하는 행동이나 말들을 보면 모두 인류를 위해 하는 행동임 어딘가 다들 나사 하나씩 빠져있지만 Ex)다프네의 3대 마수 식량문제를 해결하기위해만듬 근데 이런 것들이 마녀들의 생각대로 안됨 오히려 인류들은 적대적으로 받아들이고 마녀들을 ‘마녀’라고 부르게됨 이러한 이유 때문이라고 생각함 사테라가 총대를 메고 다 죽이거나 마녀들이 자결한다음 이제 본인만 죽으면 목적 달성이라고 생각하는거고 그 목적 달성을 시켜줄 사람이 스바루라고 생각됨 (저의 생각일 뿐입니다) 그리고 진짜 에밀리아를 사랑한다면 에밀리아가 원하는 대로 에밀리아를 죽여야하나 아니면 자신이 제일 사랑하는 에밀리아를 죽일 수 있는가 죽이지 않고는 다른 방법이 없는가 죽이지 않으면 스바루에게 걸린 저주는 풀리지않고 풀리지 않더라도 에밀리아는 자신이 정말 죽고싶어하고 진짜 미칠거임 스바루 입장에서는... (베아트리스 때 보다 좀 더 많이 힘든 상황) 그래서 리제로의 목적은 이것이라고 생각함 “자신이 사랑하는 사람을 위해서 사랑하는 사람이 본인이 죽길 바란다면 자신은 사랑하는 사람을 죽일 수 있는가?” ‘진정한 사랑’ ‘죽음까지 초월한 사랑’ ‘이터널 럽’ ㅋㅋㅋ 결국은 이게 이 애니의 핵심이 아닌가 이런 생각이 듬 🌹🌹🌹로즈월에 대하여 🌹🌹🌹 이 인물이 진짜 수수께끼인데 대강 예상해보자면 로즈월의 목적은 여러개로 나뉘어짐 1. 사테라의 죽음 11화인가 12화에서 로즈월은 스바루한테 본인처럼 될 수있다고함 결국은 본인처럼 될 거라고 이어서 13화에서 400년전 어떤 존재의 눈빛에 홀렸고 미치게됐다고 말을 함 여기서 나오는 어떤존재는 사테라일 확률이 큼 그리고 사테라가 자신의 죽음을 원하기때문에 로즈월이 그것을 이루게 해주려하는 듯함 그래서 에밀리아를 알면서도 자꾸 위험에 내모는 것이고 그래서 스바루한테 ‘자신의 희망’ 이라고 말하는 것이고 예언서도 사테라한테 받았을 확률이 큼 그래서 자신이 홀린 사테라가 준 예언서를 이행하는 거라 생각함 2. 계약관계 이것도 첫번째랑 비슷한데 사테라와의 계약관계라 생각할수도있음 사테라에게 홀리고 계약을 맺었고 사테라의 말을 이행하는 거라고도 생각할 수 있을듯 3. 전혀 다른 목적 Ex)사테라를 가지고(?) 싶어 한다 ❄️❄️❄️에밀리아❄️❄️❄️ 1. 사테라 2. 계약관계 3. 아무관련없는 하프엘프 필자는 1번이 거의 확실하다고 생각함 그리고 사테라는 왜 에밀리아라는 존재로 변했나? 자신이 죽을 수 있게 자신의 신체와 기억을 에밀리아라는 약한 존재로 탈바꿈 한 것이라 생각함 즉 봉인 한것이라 봄 그래야 죽을 수 있기때문에? 확실하진 않지만 그렇게 생각됨 🤐🤐🤐🤐아직궁금한 것😷😷😷😷 스바루는 이세계와서 에밀리아를 첨보는 것임 근데 사테라는 스바루를 사랑함 근데 사테라는 에밀리아임 (아마 정신이랑 신체를 분리시켜놨을듯) 이게 증말루다가 아이러니한거임 스바루가 에밀리아를 위해 하는 행동들로인해 시간이 지난 후에 에밀리아가 스바루를 좋아하게 되는 것은 누구나 예상되는 패턴임 근데 지금 ing인 상황에서 사테라는 다 알고 있다는 듯 스바루를 사랑한다는게 이게 진짜 궁금함 마치 스바루를 전부터 봐온 사람처럼... 시간을 조종할 수 있는건지 미래를 볼 수 있는건지 아니면 사테라가 부여한 사망회귀라는 능력처럼 스바루가 마지막에 자신을 죽이지 못할때마다 처음으로 돌리는 건지.... 여러가지 추측들이 막 떠오름 쨌든 여기까지 (유튜브영상이나 만들까...?) 📓📓예언서에 대하여 (201004)📓📓 예언서에 대해 생각해본건데 스바루 본인이 적어놓았을 가능성이 갑자기 떠오름 둘 중 한가지라 생각함 1.질투의마녀가 썻다 Or 2.스바루가 자신이 처음으로 돌아갈 것을 데뷔해 자신의 연대기를 적어놨다 더 쓰고 싶은데 시간이없어서 담에 올때 적어봄