Laurent

Laurent

인형의 집

Books ・ 2010

노라 : 나의 거룩한 의무가 뭔가요? 헬메르 : 그걸 내가 말해야 아나? 남편과 아이들에 대한 책임이 아닌가! 노라 : 내게는 다른, 그만큼이나 거룩한 의무도 있어요. 헬메르 : 아니, 없어. 대체 무슨 의무지? 노라 : 나 자신에 대한 책임이에요. 헬메르 : 당신은 우선적으로 아내이며 어머니야. 노라 : 그 말은 더 이상 믿지 않아요. 나는 내가 우선적으로 당신과 마찬가지로 인간이라고 믿어요. 최소한, 그렇게 되려고 노력할 거예요. 토르발, 대부분의 사람들이 당신이 옳다고 할 거예요. 그리고 책에도 그런 비슷한 말들이 있죠. 하지만 나는 더 이상 대부분의 사람들이 하는 말로 만족할 수 없고 책에 쓰여 있는 것으로 만족할 수 없어요. 나는 모든 일에 대해서 스스로 생각하고 설명을 찾아야 해요.

All content on this site is the property of WATCHA PEDIA and any unauthorized use, including but not limited to reproduction, republication, redistribution, quotation, crawling, AI learning, and data collection, is strictly prohibited without prior consent.

• © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.