팜므파탈캣💜

팜므파탈캣💜

찰리와 초콜릿 공장

Books ・ 2019

Apr 27, 2024.

로얼드 달은 진실로 아동 문학계의 윌리엄 셰익스피어다. 이래선 안 되는 요즘 애들을 보란듯 부모와 같이 멕임 그리고 평범한 소년과 소녀에게 진기하고 멋진 공장을 선물해준다. 움파룸파 인간을 통해 공존의 가능성까지 제시 (물론 작가님 현실에 논란은 좀 있는 것 같지만) - 1. 이미 영화를 봤지만 그래두 재미있네. 물론 가장 최근 영화는 안 봄 2. 웡카의 마법을 굳게 믿고 애정하는 노인 조 할아버지. 아이는 나이의 경계를 맞지 않는다 3. 뚱띠답게 퍼지행 한 아우구스트 ㅋㅋ 식탐이 있는 아이에 대한 교훈 4. 탈모 치료 토피까지 개발한 웡카씨 ㄷㄷㄷㄷㄷ 씹기만 하면 코스요리를 먹게되는 껌, 충치 치료가 되는 카라멜 캬 노벨상 받아야해 5. 보라색 블루베리가 된 바이올렛 ㅋㅋ 버릇없이 껌을 씹어대는 아이에 대한 교훈 6. “따끈한 음료에 넣는 따끈한 얼음” 7. 다람쥐 훔치려다 상한 호두 판정나서 버려진 버루카 ㅋㅋㅋㅋ 머리가 비어서 ㅋㅋㅋ 욕심쟁이 아이에 대한 교훈 8. “그 아이가 그렇게 망가진게 그게 그 아이만의 잘못일까? 누가 그녀를 그렇게 키웠지?” 9. “그나마 상체가 나와야할텐데” 10. 책은 안 읽고 텔레비전에 푹 빠져 상상력도 가능성도 잃은 마이크는 티비 연구소에 빠져서 2.5센치 인간이 됨 ㅋㅋ 11. 최후의 생존자 “마음씨 착한 아이 찰리가 공장 후계자” 좁디 좁은 집에서 조부모 외조부모 부모와 살던 찰리는 공장으로 이주 가능. 모두의 실직도 해결