Indigo Jay
0.5

Last Men in Aleppo
Movies ・ 2017
'화이트 헬멧'은 전쟁 영웅들인가 아니면 석유 이권을 위해 고용된 프로파간다 그룹인가? 미디어에 공개된 영상들은 물론 특히 넷플릭스 오리지널 다큐 <화이트 헬멧>은 'stage'된 후 촬영했다는 증거가 나왔다. * 시리아 내전과 '화이트 헬멧'에 관한 논쟁 https://m.blog.naver.com/cooljay7/221145979210 - https://youtu.be/Jq4LEIO740A 위 동영상에 의하면 실제 시리아 알레포에 거주하는 주민들은 화이트 헬멧이 현지인의 안위에는 상관하지 않고 구호 물품으로 반군을 도와주었다고 폭로한다. 또한 돈을 주고 사람들을 불러 연출을 시킨 후 (심지어는 폭발물을 설치한 후 촬영) 미디어를 위한 동영상과 사진을 찍었다고 증언한다. 화이트 헬멧의 아이콘이 된 소년의 사진도 부모의 허락없이 병원에 데려가서 셋업한 후 찍었다고 한다. 화이트 헬멧의 본부였다는 장소를 취재하니 반군이 쓰던 무기와 흔적이 많았다. 또한 실제 화이트 헬멧을 펀딩하는 국가는 미국이 가장 큰 규모이며 수천만 달러를 원조하고 석유회사가 주요 후원사이다. 이러한 프로파간다 영상과 다큐를 제작해서 얻는 이익이 누구에게 가는 것인가 잘 판단해야겠다. - 죽은 듯 움직이지 않다가 동영상 큐 싸인이 나자 페이크로 고통에 찬 표정과 몸짓 연기를 한다. https://youtu.be/b8bIupYSZeU