연출 누가 한거냐 진짜.. 웹툰에는 나오지도 않는 쌩뚱 맞은 억지스러운 설정(옷 벗긴 동영상 찍어서 유포한다고 협박)하며.. 그냥 고구마 100개 먹은 답답함 여기에 로맨스는 왜 넣는건지.. 이럴거면 웹툰 스토리 그대로 만들지 넷플 오리지널 이때까지 나온건 모두 웬만해선 재밌게 봤는데 진짜 최악임 여주는 여전히 아무것도 할 줄 아는 것 없고 민폐캐로 나옴. 여주가 좀비를 친구라고 살리려고 하는 장면에서 학을 뗐음. + 여기에 관심이 많으시길래 추가해서 적습니다. 어이가 없어서 남깁니다. 끝까지 다 봤습니다. 왓챠가 뭐 하는 곳인가요? 각자 취향 존중하면서 다른 사람들은 어떻게 생각하는지 보기도 하고 자신과 같은 생각을 가진 사람의 후기를 보면 공감도 하고 그러는 공간 아닌가요? 자신의 생각과 다르다고 해서 신고를 하고, 코멘트를 비공개로 만들어 버리고.. 제가 무슨 잘못이라도 했나요? '<지우학>을 재미없게 봤다는 죄'?라도 됩니까? 자신이 재밌게 보셨으면 재밌게 봤다고 평가를 하시면 되는거잖아요. 제 감상평에 대해서 반대 의견이 있으시면 "나는 ~점을 ~이렇게 봐서 오히려 좋았다."라고 쓰시던지요. 왜 저를 욕하세요? 집단 평점 테러라니 정말 말 같지도 않습니다. 어떤 점에서 그런 망상을 하게되셨는지는 모르겠습니다만, 본인의 생각을 주장하시려면 남의 의견도 존중해주세요.