전작 좀비랜드가 그냥 팝콘 무비면 더블탭은 카라멜 팝콘 무비입니다! 극장에 오신 관객여러분~ 천원 더 내고 달달하게 피(?)보세요! . . . ps. 처음부터 끝까지 작정하고 웃기려 덤비는 비급 좀비영화입니다. . ps.만화 심슨가족을 볼때 호머심슨이 어떻고 리사심슨이 이런 성격이다라는 배경설명은 전혀 필요치 않는 것처럼, 주연인물의 캐릭터성이 이미 완성돼 있기 때문에 기초공사 없이 끝까지 좀비와 관련된 시츄에이션 개그로 가득차있습니다. . ps. 그렇다고 오랜만에 후속편 영화라며 무리하게 세계관을 확장하려 들지도 않고 부족함,넘침없이 제 주제를 아는 코믹영화이니 관객은 그저 즐기기만 하면 되요. 이런영화는 오랜만이라 너무 반가웠어요! . ps.거기에다 새로운 캐릭터의 등장(백치미 매력을 뽐내주시는 매디슨)으로 기존인물과 조합할때 나오는 시츄에이션들은 시의적절하기까지 해서 부자연스럽지도 않아요. 카라멜팝콘영화로 강추드립니다! . ps. 전작과 이어지는 개그소재가 다수 있어서 미리 관람하는걸 권해드립니다만 필수는 아닙니다. 전작을 모르고 같이 본 지인분도 만족하시더라구요. . ps.쿠키 영상 두개입니다. 스텝롤 끝에 짤막하게 하나 더 나오니 급하지 않으시면 보고가세요~