옥점이

옥점이

1.0

The Bride!

Movies ・ 2025

Mar 03, 2026.

오랜만에 최악의 영화. 두 주연 배우 때문에 봤는데 그들의 연기말곤 볼 게 하나도 없다. 그래서 여성 서사를 말하고 싶은건지, 아니면 두 미친년놈들의 요상한 로맨스를 보여주고 싶었던건지 잘 모르겠고 등장인물도 쓸데없이 많다. 감독의 남동생 제이크 질렌할이 연기한 로니 리드는 왜 나오는건지 모르겠고, 그녀의 남편 피터 사스가드는 존재감도 없어서 극장에서 나오면서 한 생각은 “영화의 탈을 쓴 가족모임” 정도다. 미친 캐릭터는 그저 단어를 운율만 맞춰서 줄줄 내뱉으면 끝나는건지, 원작 소설의 프랑켄슈타인에 대해 제대로 연구는 해본건지 답답하고 화가 난다. 원작에서는 빅터를 괴롭히고 그에게 복수하기 위해 수 많은 사람들을 죽이면서도 아버지에대한 애정을 버리지 못하는 복잡한 그가 영화에서는 그저 소심하고 외로워하는 단순한 인물이 되어버린 것도 못마땅하다. 여주인공 아이다가 프랑켄슈타인의 저자 메리와 겹쳐지는 것도 이해가 안되고. 덕분에 오랜만에 용아맥 상영관에서 숙면했네. 에휴… * 미국 시사회에선 호평일색이었다고 해서 더 답답하네. 미국보다 국내개봉이 더 빠른 신작이라 현지 실관람평을 볼 수 없는게 단점이구나, 현 시점에서 내적 친밀감 느낄만한 감상이 없어 슬프다.