水色ふうせん

水色ふうせん

The Prince of Tennis

Series ・ 2001

もちろん、ど直球の年代なので知ってはいたけど、初めて見る。 リョーマが良すぎる、皆川純子さんあいすぎ! リョーマ、不二、菊丸推しだぁ。 他の学校との戦いも楽しいけど、青学同士の戦いもめちゃくちゃ面白い。 特にリョーマVS菊丸、手塚、不二が好き! 不二、弟のために燃えるのは萌える! 菊丸も大石とのペアが良き。 菊丸と不二のダブルスも良かったー! いろんな組み合わせで見れるので、これは楽しいね。 そして、おまけのミニキャラのお話も面白い。ビリヤードの王子様、ボーリングの王子様。 特にテニプリ一家がかわいすぎるな。 かおるちゃん、菊丸猫w笑 各キャラに口癖があって、これでもかって言うのも面白い。 桃のどーん、跡部のあぁ?が好き。 跡部さん、一生あぁ?って言ってる笑 南次郎そんの過去がかっこよすぎた。 そして、お母さんを皆川純子さんが演じてるのも良い! 結構好きなのは、チビリョーマがラケット振るシーン。かわいすぎた! 最後の方はアニメオリジナルらしく、海外戦?は他の学校との見たことないペアで見れたり楽しかったね! 急に歌い出すのは面白かったけど笑 美声に酔いました、、、! 最後の最後の展開は予想外。 まさかのリョーマ、そっちに行くの!? もっと色んな試合見たかったー! 新テニスの王子様もあるみたいなので、ぜひみたい! 確かに古いアニメだから絵が今のアニメと比べるとあれだけど、全然楽しく見られた! そんな技できる!?ってものはいくつかあるけど笑 テニスやってみたい!