my life

ミラーズ
「ミラーズ」を再鑑賞してみた。そういや、アレクサンドル・アジャ監督の作品やったっけ。前に観たのはかなり前なので、その内容はもはや何も覚えてはいない。 ぶっちゃけ、このぐらいの作品が一番、覚えてないのよね。いわゆる、ザ普通の作品としか記憶には留めてないから。だけど、思いのほか楽しめるとテンション上がって嬉しいけど。 主演はキーファー・サザーランド。初めてその存在を認知したのは、あの有名な「スタンド・バイ・ミー」だと思う。ちょい悪の高校生役やったよね。 そんでもって、キーファー・サザーランドといえば、やはりジャック・バウアーを思い出す。だけど「24」シリーズって、実は一度も観たコトがないけどね。キッパリ。 むしろ、どきどきキャンプ岸学の方が馴染みが深かったり。ってか、その芸人も見なくなってかなりの年月が経つけど。今更ながら、唐突に思い出したので、敢えて文字に残してみよう。 そんなこんなで、ココは吹替えにしてみようかな。やはり、思てるイメージ通りの声やん。吹替えしてる声優は誰だか知んないけど、ジャック・バウアーの声だとはすぐに分かる。 さてと、鏡の中の世界か。 まぁ、タイトル通りやけど、ソコにのみ注目した作品かな。だけど、恐怖感は今観ても割と少なめ。やっとこさ、思い出したけど、ユ・ジテ主演の韓国映画「Mirror 鏡の中」のハリウッドリメイクやったっけ。機会が在ればいずれまた。 ちなみに、鏡の中といえば唐突にジョジョ5部のイルーゾォを思い出す。暗殺チームのね。スタンド名はマン・イン・ザ・ミラー。パープル・ヘイズと戦ってたよね。 3部のJ・ガイルも頭の中でチラつくが鏡の世界のようで実は違うから。と…本作とは全く関係ない話で、たまには締めてみたい気分の今日この頃。