各国のスケーターたちの個性が演技で溢れ出てすごかった。スケートも同じ音楽なのに、その際の選手の気持ちや表情、演技のミスなどを組み込むことで飽きも来ずずっと観れる。氷を蹴る、エッジの音がとても良いです。心地よい。 * 最初のオープニングはNHKの朝ドラでも始まるかのような上品さのメロディで始まって、おお!と思いました。ディーンフジオカ?イケメンでこんな曲も作れるなんてすごい! * 尊敬や師弟愛がナチュラルなので、BLがガチなのかどうなのかわからない雰囲気。普通にロシア人のボディタッチが多い感じの師弟愛なんだろうなと思っていた中の10話はBL感が一気に増してしまったかも?個人的にはもっとやれ〜ですが、苦手な方は引いてしまうかも。それっぽい表現ではなくてガチだったの?!ってなった。 7話の演技終了後のハグも受け取り方によっては違うようにも見えるような描写。 愛がテーマなので幅広く家族愛、友愛、師弟愛、さらには同性愛も含んでいるのかもですね。 * イケメン同士の絡みがたくさん見れて満足です、、、、眼福。声優も豪華。 個人的にピチットくんの演技がタイらしさ満載でかっこよくて大好きです。最後のキメポーズ素敵。インスタ大好きでめっちゃ更新してるのも現代のアニメらしさ満載で好き。 二期もあればいいな。おまけ的なのでも◎ **** アニメ二週目してきました。感想追記。 織田信成が実況してるの初めて気づきました。笑 実況もプロの方なのですね、通りでリアルなわけだ、、、サイコー、、。 映画も製作中との情報も手に入れワクワクが止まりません。たのしみすぎる、、。