ダニーダン

地獄の花園
2021年 関和亮監督 102分 地獄の花園 正統保守派映画ファン「そんな言葉はないですが、、(^ω^)」には そこそこお粗末な演出いや、、脚本? かもしれませんが、、私個人的には本来男社会なヤンキー(╹◡╹)ヤクザ社会を 現代のOL社会に置き換えて なになに会社の安藤一派とか 何々一派の頭とか、表向き 一般OL職を装いながら 現実は 各部署 各会社での OL抗争という 奇想天外ハチャメチャな 発送は 脚本のバカリズムの才能流石でございます!!! まあまあ キャストも いまや石田ひかり ゆりこ姉妹のごとく 妹をも越したかもしれない感さえある 広瀬アリス〜 永野芽郁から菜々緒に 川栄李奈からの 遠藤憲一で 室井滋さまから 小池栄子ときたものだから こりゃ 少々 脚本演出がどうあれ オモローくないわけはない!それに 冒頭から ついつい 笑いを堪えて観てしまったのには 昭和の任侠映画に ついついキャストを得て勝手な個人的見方で置き換え観てしまい、、(*☻-☻*) 下記は昭和の任侠映画を支えて来られた重鎮様たちにいしか失礼ではございますが、、 高倉健の広瀬アリス! 松方弘樹な菜々緒! 渡瀬恒彦な川栄李奈みたいな、、 そして 我らのヒーロー 永野芽郁は さしずめブルースリーかいやスパイダーマンか タミネーターか! モチロン小池栄子も魅力全開で! それでも カタギの永野芽郁が 一部上場企業の親分 遠藤憲一に囚われ それを 単身助けに行き そこで の タイマンナンチャラショーでは 広瀬アリスの闘う相手はもう OLを気取った仲間は男優 男です!(#^.^#) もうOLちゃいますやん!このへんからは 吉本新喜劇か! 笑えます! しかし ラストはこのままでは 終わらず、、最後まで OLの頂点抗争 魅せてくれます! 永野芽郁の祖母役の室井さんよかったです! 今一度 もう一度映画のように パートナー長谷川監督も 映画さながら 合宿トーレニングして欲しい気持ち溢れながら 本作本作2021年興行収入七億円強!!!!!! バカリズムやってくれました! 本作 各女優さんの 演技が光る楽しい作品! それにつけても ハリウッド女優様たちもそうですが、、超演技派美人女優と言われる人たち「ジョディフォスターから シャリーズセロン アンジョリーナジョリー スカーレットヨハンソン等々」なんでかしら 、、 成功すると 超絶アクション系作品に 一度は出演するのは、、 なぜなのか? 広瀬アリス 永野芽郁は まだまだ御若いのに、、、 しかし 永野芽郁 広瀬アリス 大いに将来大希望の星!! 102分 ジェットコースターでした!!!!!