Arimi

映画 おそ松さん
Snow Man箱推しOLの感想。 恥ずかしながらアニメのおそ松さんを観たことがなかったので、映画鑑賞の前に、予習のため何話かアニメを観ました。 色んなことに体当たりでチャレンジしてきたNGなし(?)Snow Manとはいえ、あの世界観を壊さず実写化できるの?💦と不安になりました。期待せずに観たのが良かったのか、個人的には成功な方だと思いました。 クスクス笑い、呆れ笑い、ニヤニヤ笑い……内心ツッコミを入れながら笑顔で観れました。(ただ、Snow Manのそれぞれのキャラや関係性を知っているから笑えた所も多かったので、Snow Manもおそ松さんもほぼ知らない人が見たら苦痛な映画だと思います😅) 基本、大成功することはない「有名アニメの実写化」(⬅️すごい偏見ですが)に対して、製作陣が練りに練った脚本になっていたと思います。 あと、絶対にネタバレ読まず&頭空っぽで観に行った方がいい映画! と、言いつつ以下ギリギリの感想👇️ ・基本、終始カオス ・3本くらいの映画観たようなボリューム ・「これ、どうやって終わらせるの?」って観てるこっちが不安になるけど、力業ウルトラCで着地 ・物語終わらせ師、最高。(⬅️実写化において一番重要だったかも) ・イヤミ、トト子、ちび太のツッコミなかったらヤバい(笑)ありがとう ・9人で主演する映画は最後かもしれない、記念に目に焼き付けておこう。くらいの親心で鑑賞すると微笑ましく観れる(笑) Snow Man、製作陣の皆様、お疲れ様でした(笑)