mai

ジャッキーブラウンとかブギーナイツの雰囲気がお好きな方にはおすすめかも知れません。 謎解きパートも複雑すぎないですし、展開も早いです。 主演の二人がとても人間味があって好きです。 どう考えても探偵には向いてないし、暴力で物事を解決するアコギな商売にしては心が優しすぎますよね。 痛い思いをして悲鳴をあげたり、銃を取り損ねて慌てたり、 二人して非常に分かりやすい罠に引っかかったり...面白いコンビです。 探偵のお嬢さんが非常にクレバーで、大胆で、でも心が優しくて、彼女がいなかったらあの二人はどうなっていたのやら。 全体的に全員の動機が薄めなのが寂しい所なのですが、その分説教臭くなくカラッとした仕上がりになっている気がします。 とても魅力的な主人公二人なのですが、二人の歴史と言うか、それぞれの人物像の掘り下げ的な物が少ないなぁ... なんて思っていたのですが、ラストで続編がありそうなとても嬉しい終わり方だったので、敢えてそうしているのかも。 結構好きな終わり方です。これからも二人は続いていくんだなぁって嬉しくなりました。 どう考えても向いてないのに一人娘を抱えて何で探偵なんてしてるのか。 心優しい彼が示談屋みたいなアコギな商売をしているのは何でなのか。 主人公二人が好きになったので、続編でその辺が知りたいです。 成長したお嬢さんにも会いたいな。 凄く笑えるシーンがありまして、司法長官だったかな?お偉いさんの女性に会いに行って話をするシーン。 マーチがミントを勧められた時にヒーリーが「お前そう言うとこだぞ」みたいな顔をするんですよ。 その後女性が涙を流した時に、ヒーリーがハンカチを差し出すんですけどそれが血だらけで。女性に断られたんですけど すかさずマーチが「お前そう言うとこだぞ」みたいな顔するんですよ。お互い変なマウント取り合っちゃって。 もう今レビュー書きながら思い出し笑いする。 仕事の依頼を受けて、金額を交渉する時も相手が小切手に書いた金額より少ない額を提示しちゃって。こっそり書き直されてるんですけど その時のマーチの顔よ。「こう言うのは俺に任せとけって」って顔。「お前はこう言うの疎そうだからな」って顔。マジ笑える。 マーチも黙ってるから本当に疎いんでしょうね。 何がナイスガイズだよ、タイトルでも笑かしてくる。もう一回見たい。