胸糞〜。   何が胸糞って、煽り文句の「このジジィ、かなりヤバい」が胸糞(´・ω・`)ふざけんなw   どんでん返しのつもりかもしれないが、おじいちゃん実はマトモなんじゃね?とかなり序盤で気付く。 もっと本気で騙しにきて欲しかった! おじいちゃんがヤバい奴だと、少しでも良いから思わせて欲しかった! おじいちゃんの回想が割と早い段階でちょこちょこ出てくるけど、最後にドーンで良かったのに!   最後にうわぁぁぁってなりたかった! もっと心を壊しにかかってきて欲しかった! 「映画」として見るなら物足りない!   でも、孤独な老人が誰にも支えて貰えず周囲から勘違いされて怖がられているというのは現実にもよくある事だと思った。 誰か、このおじいちゃんにもっと寄り添ってあげられなかったのだろうか… そう思いつつも、いざ自分が近所に住んでいてもきっと何もできない。 精神的に追い詰められ、ずっと思い詰めていたのだと思うとなんとも言えない気持ちになる。   主人公たちがやった事は勿論犯罪だし、最低だけど。自殺の理由はそれだけじゃない。 誰もおじいちゃんの心を救ってあげられなかったし、本人も立ち直る事が出来なかった悲劇。   映画としては物足りないけど、現実的に考えるととても切ない、悲しい、そしてヒトゴトではないお話。