なんか、だんだん好きになってきたこのシリーズ。 今回は日本が舞台だったので渋谷でのカーアクションはちょっと怖すぎたけど… あんなん走ってきたらトラウマになるわw そしてまさかハンが死ぬとは……ショック!! でもレースの舞台は駐車場だったり山だったりで、 1、2に比べればまだ周囲への配慮がある?ような気がしたので見やすかった。 主人公の学ラン姿ちょっと笑っちゃった、 高校生には見えない(´ー`) ヒロインも高校生よりずっと大人っぽいけど可愛いからよし。制服似合ってた。 D.K.はタカシって名前のバリバリ日本人設定なのに日本語がかなりカタコトなので、俳優さんにもっと発音の練習させるか、海外暮らしが長いっていう設定を挟むとかして欲しかった。むしろ妻夫木くんがこの役やって欲しかった。日本の有名な俳優がカーレースやってたら個人的には盛り上がりますw 妻夫木ファンではないが、もう少し出番が多いと良かったなぁ。 お父さんすごく良かった。1番すきw DKにピストル向けてるとこカッコよすぎ最高。 お父さんのボロ車がピカピカのかっこいい車に変身するところも見ていて気持ちいい。 山でのカーレースでカメラが崖下を映したとき、落ちたのかと思って、ジェットコースター乗ってるときみたいな感覚になった。ジェットコースター大好きなので映画でこの感覚を味わえるなんて最高! でも三半規管弱いのでカーレース終わった時には軽く目がまわってた(恥) ラストシーンでトラック強盗犯でてきたやんけ。 続き気になっちゃうね!
このレビューにはネタバレが含まれています