かな

かな

2.0

ちょっとだけエスパー

テレビ ・ 2025

宮﨑あおいの強烈な可愛さに脳が破壊されてまっさらになってる間に細かい設定のあれこれがスッと入ってきて、各キャラクターの個性もわかりやすくて、文太の誠実さもよくて、怪しさ満天の兆し社長もイケメンで、young3もワクワクで、結局シキさんが無限に可愛くて、、、 で、 なんなんあの終わり方?? いろいろあるっちゃあるけど、いや、なんでシキさんナノレセプター飲んだん??唐突じゃない? 整理しよう。 ナノレセプター=10年後の死の回避トリガー で、 シキ⇒思い出の中のフミトさん=思い出せば出すほど好き。 シキ⇒今いる兆し=嫌になる。命の価値観おかしい シキ⇒半年過ごした文太=好き。愛してる。 はいはい。 そして、最終局面。文太からの『愛してる!君のいる世界を愛してる!』と言われ、精神落ち着かせるシキさん。 うんうん。 LED落ちてきて文太の生死わからず叫ぶシキさん。 えぇえぇ。 場面が切り替わるなかで落ちているナノレセプターを拾う手が映る。 ん?あぁ…うん? シキ『半年の記憶がないんだよね』 おぅお…えぇーーーーーー?!!?! なんで?!あのナノレセプター拾ったのはシキさんてこと?自分で飲んだの?なんで?あの流れで??誰かに飲まされたの?シキさんの意思を無視して??? そんでフミトと仲良くなって裏で頑張ったエスパーズ?え?なんで普通に受け入れてるの?なんで?? 不思議が止まらない。途中から脚本のためにキャラクターが動いてるなぁ、とは思ってましたがえぇ?なんで飲むん?さっはらわからんちん!