「見えない水を想像した方が世界はずっと広がる」 鬼滅の刃の担当編集者さんとかは、今、ものすごいことになってるんだろうなぁって想像してしまう笑 発売して最終巻に近い時に爆発的に売れてるから、色んな人の工夫によって。この爆発は引き起こされたんだぁと。 カードキャプターさくら・暁のヨナ・マーメイドメロディ・東京ミュウミュウ・しゅごキャラ・なまいきざかり・コードブレイカー・どうせもう逃げられない・ラヴファントム・犬と猫どっちも飼ってると毎日楽しい・今日からマ王・黒執事…。 私の本棚にはたくさんの漫画があって。 しんどいなぁって時に本当に元気貰える。 それは、漫画に関わる全ての人がその命を削って世界を作ってくれているからで。 私はその見えない水によって、パワーを貰ってる。ありがとう! 電子書籍が普及しても、やっぱり紙の質感で作品を読みたい。 だから、鬼滅の刃も重版出来して、紙漫画で単行本を早く購入したい!笑 辛口言うと、新人編集者が急にこんな的確な指示は出せないんじゃ?って思うところが節々にあったことと。 心ちゃんの性格とかもあるから仕方ないけど。野木さんの作品にしては、響く言葉が私のには少なくて。良い意味では作品に合ってる、悪い意味ではありきたりな言葉。それがちょーっと残念だったので、こちらの評価で。 あと、メロンヌ先生のボンベイとガンジス、じわじわくる笑 (以降、3回目鑑賞) 前回見た時から少ししか経っていないのだけれど、何かこんな感動する作品だった!?笑 コメディとして楽しんでいたのだけと、8・9・10話がもう…。 特に8話、土井監督…泣かせてくる。 「お父さんの漫画、面白かった」 「沼田さんのネーム面白かった。なのにどうしてプロになれなかったんですか?どうして俺なんかになりたかったんですか?」 中田君にとって、沼田さんは重要な存在。 漫画家さんにもそういう人がいて、作品に繋がる。 「頑張れません。俺は俺で他人にはなれませんから」 「先生!連載取れました。取れたんです」 あの瞬間も好き。 ピーブ遷移読んでると、東京喰種が無性に読みたくなった。単行本買おうかな。じゅーぞーに会いたい! 【滝藤さんファンクラブ】 高畑一寸。 たまらなく好き笑 素敵なキャラクターなのに中盤はお話に参加すること少ないのがちょっと残念 「どうだ驚いたか、読者第1号!」 「こいつらのせてとんでいきたい」 なんだかんだ言ってツノ姫や仕事が好き。 そして、りんねちゃんへの愛に溢れてる。 滝さんの写真集もきっと重版になったんよね!? 一時期購入できなくて!1ー2週間待ってましたもの。 どうた、見たか、編集者たち! 滝さんの人気は、あなた方の想像をはるかに超えているんだ!滝さんをなめるんじゃない! 滝さん、重版出来おめでとう!!!! 写真集は世界一かっこよくて、家族への愛に溢れてます!私の宝物です!