あぁ〜すごく良かった! 以前Netflixで見た『アレックス・ストレンジラブ』と少しかぶる所もあるけど、どちらも自分がゲイだと気付いた青年の苦悩と、友人や家族との在り方を重すぎず、軽すぎずとても良いバランスで描いて見せてくれています。 この作品を見て、 なぜ恋愛対象が同性だと一気に否定的な見方や雰囲気になるのか… 改めてその差別的な考え方に疑問を持ちましたよ!(`ω´) ▫︎ 主人公サイモンを演じたのはニック・ロビンソン。 最近見た『フィフス・ウェイブ』でも書いたけど、トロンとした眠たげでボヤっとした目が凄くキュートで優しげで可愛い。 ゲイである事を隠すために親友達を騙したり、 家族に打ち明けられない事を悩んだり、 要所要所で見せる淋しげな表情が切なくて、 ニック・ロビンソンにピッタリだと思った。 背丈もあり、整った顔立ちしてるから、 もう倍くらい筋肉付けて、今後はアクション系や今をときめくヒーロー映画などでも活躍してくれたらな〜と期待せずにはいられない若手俳優さんですね。 他にも『アベンジャーズ/エンドゲーム』の出演が幻に終わってしまったキャサリン・ラングフォードや、X-MENシリーズでストームを演じたアレクサンドラ・ルース・シップ、『トランスフォーマー』シリーズでレノックスを演じていたジョシュ・デュアメルが愉快で理解ある父親役で登場したりと、俳優陣も豪華で楽しい作品でした。