おや、おや、私の仲間にならないか少年。 私か?サノスだ。 Some stories start at the beginning. 冒頭で始まる物語がある。 鹿の角を生やした少年は、 疫病をもたらす害悪な存在なのか。 はたまた疫病に対抗できる力を持つ、 人類の救世主となる新たな存在なのか。 だがその少年にとって悪も正義もわからない、 甘すぎる世界で生まれてきた少年なのだ。 まだ世界を知らない、これからのこと、それからのこと、わからなくたって良い。 順番にゆっくり巡りくる出会いや失う過酷さを大切に、忘れずに、成長していくことで立派な大人になる。 だからその角は敵を襲うものではなく、 仲間や家族を守る角へ。 理解するまで先は長くても立派な角になるまでの物語が始まるのだろう📚 Sweet Tooth / 甘いもの好き DCコミック切っての心温まる物語。 2009年に刊行開始の2009年までにて40話。 そして2020年にてスピンオフを製作。 その物語は現在公開されたドラマ版に近いとか。 ヒーローアクション系ではなく、人間のドラマを描く素晴らしい物語。 甘い少年にはちょっと刺激の強いストーリーなのでワクワクドキドキしながらキャラメルと塩のハーフ&ハーフのポップコーンを片手に観るのをオススメ🍿 ポップコーンはなに派か?ハーフ&ハーフのLLサイズだ🍿