【始まりは終わりの始まり / つぼみが膨らむ時が一番の幸せ?】 大学生の絹(有村架純)の日課はラーメンを食べてブログにアップすること。同じく大学生の麦(菅田将暉)はこの日友達に誘われてカラオケに行くが、そこに友達の姿はない。 そして終電間際、それぞれ駅へとダッシュするが 、終電を逃してしまい、たまたま居合わせた1組の男女とともに居酒屋さんへ。 なかなか社会人カップルとは話が合わない中、どうやら絹と麦は不思議と話が合いそうな雰囲気に。 別れ際、絹は勇気を振り絞って麦に思っていた事を話す。そして二人は意気投合! 好きな芸人のライブに行きそびれた二人 好きな作家も嘘かと思うぐらいぴったり スニーカーのメーカーも、好きな歌手も、何気ない話題でさえ、楽しくお話しが出来る。 そして三度目のデート ここで告白をしなければ友達のまま終わってしまう。麦は絹に告白をし、、、OK! そこから大学生らしい恋愛をずっと続ける二人 同棲をし、ずっとこのまま幸せな日々が続くと思ってた。 お互い社会人となり、生活がすれ違っていく日々、、、 二人はこの後どうなってしまうのでしょうか? --------------------- どんぴしゃ!! この言葉がぴったりなのかな 自分が大学生の頃に経験した出来事に すぅーーと重ねられる ただ違うのは、自分が菅田将暉みたいにかっこよくはない事だけww 好きな話題で深夜まで語り尽くして、 同棲をして、生活のずれを経験して 別れる んー なんだろ、たしかにそのセリフ聞いた事あるわー ってなったり、相手に話を合わせるために、好きなふりをしたり、したなーってなりました。 しかも、車デートしてないんですょ! 僕も彼女も車乗らなかったので、共感MAX 些細な事にも持論を持っていて、なる程なぁーってなるのも、少し大人になった証拠 あの、しばらくセックスレスやったのに 別れる雰囲気が漂った頃に、なんか またしてしまうのってなんなんやろね あの頃に戻れるかも?の確認なんかな? 自分だけじゃなかったんや感は半端なかった それと、 女の子から花の名前を聞くと 別れた後もその花を見るたびにその女の子の事を思い出すから聞かない方がいい このセリフ、なんか震える