20190506 ドラマが好きでけっこう興味あったので、久しぶりに邦画観に行った。GW最終日で萎えてたけど、自分と同世代か少し下ぐらいの子たちが振り切って演技を頑張っているところを観て、なんかすごく刺激をもらった。笑 頑張ろう。 以下ネタバレあり。 | 今作の魅力は何よりも若手俳優たちの熱演。学園ものかつ教師など大人も出てこないので、オール若者。自分が観た中で一番フレッシュな映画だと思う。容姿端麗な美人女優たちの賭けグルう演技合戦を観てるだけでも楽しかった。若者のパワーってほんとすごい。 みんなよかったけど、特に森川&矢本ペアはなんかする度に笑ったし、周りも大ウケしてた。そして高杉真宙くんのポンコツっぷりもよかった。この映画この3人に救われてる感すらある。あと松田るかちゃんと、中村ゆりかちゃんは適役はまり役。 福原遥ちゃんの怪演も可能性を感じた。 もちろん浜辺美波ちゃんも素晴らしかった。お顔の造形が奇跡。最初のじゃんけんのところと、「無駄遣いはほどほどに、めっ」ってとこ可愛いすぎた。笑 | ただストーリーが微妙。歩火の裏切りは予想外だったけど、それでお互い負けようとするっていう泥試合で盛り上がりようがなかった。キャラも原作ならもうちょい賢い気がする。ゲームももう一個ぐらいほしかった。 | ストーリーはいまいちだったけど、若手俳優の熱演がすごくてなんかもっかい観たいぐらい余韻ある。このキャストの子達は注目しよう。次は会長とのギャンブルが観たい。