おもしろかった!1をちゃんと越えてきた。デップー最高。 | アクション、笑い、キャラの魅力、全てが前作を上回ってた。特にアクション。前作は少し物足りなかった印象だが、今作は増し増し。アクションの割合が圧倒的に多く、求めていたものが観れた。 ケーブルとデップーの戦いは目まぐるしく、まさに強者同士のぶつかり合いといった感じでよかった。最後の施設での共闘は「キングスマン:GC」のポピーのアジトの二人のような爽快さだった。 | 笑い要素も○。映画いじりは前作の何倍も多かった気が。アナ雪の歌パクリだろ、はありなのか?笑 クライマックスで「アニー」の゛tomorrow"かけるしむちゃくちゃかよ。笑 特に笑ったのは、Xフォースの即壊滅。今回チームが見どころみたいな形で売り出してたのに予想外すぎでしょ。笑 あと、ラストの「グリーン・ランタン」の脚本を持った自分を殺すとこ。「グリーン・ランタン」逆に観たくなってきた。笑 | あとはキャラもいい。女性キャラ面白い上に美人。前作のヴァネッサとブリアナ・ヒルデブランドちゃんに加え、ドミノさんと忽那汐里ちゃん。3あるならぜひ続投で。ドミノさんの能力も大好き。 男性陣でお気に入りはタクシー運転手のドーピンダー。今作でレギュラーにまで昇格し、いい仕事(笑い)を届けてくれた。笑 コロッサスとの友情も熱かった。なんだかんだ仲いい二人好き。 | ☆は4~4.5のちょうど間って感じかな。前半がちょっと...。なかなか盛り上がらず、いつ盛り上がるか不安になった。ウェイドはずっと絶望してるし。Xフォース結成あたりからがめちゃ面白かった。 あと、もうちょっとX-MENの面々の活躍を...。特にあのカップルでいえば1回能力使っただけだし。3ではばりばりやってほしい。 というわけで3ぜひやってください。1のエンドロール後には2の情報あったけど今回は無かったし。お願いします!世界が待ってます!