たっちゃん-半変人のお調子者-

たっちゃん-半変人のお調子者-

ファーストキス 1ST KISS

映画 ・ 2025

2025年02月23日に見ました。

男女交際や夫婦生活の難しさを毒気とユーモアのある描写と台詞で描く、坂元裕二脚本の容赦無さは相変わらずだけど、今回は「難しさはあるけど努力次第で幸せに暮らしていく事もできる」と示している分、『花束みたいな恋をした』よりはキツくなかった。 タイムトラベルという要素をぶち込んだ事で粗が少し目立つなぁとは思う。 一番思うのは、駈さんが未来の出来事を事細かに知ったのなら、線路に飛び込む前にベビーカーが落ちないように抑えれば済む話なんじゃないか?という事。まぁ忖度するならそうしようとしたけど、結局上手くいかなかったとかそういう事なんだろうけど、少し納得いかない。 後、元々駈さんの運命を変えようとしていたカンナさんはどうなったんだろう… カンナさんが頑張った結果、あの冷えた二人の未来が来なくなったから、存在がなくなったって事? いやでも車で帰ってたからなぁ… 車で帰った後、過去改変の結果としてあの幸せな記憶が入ってくる→手紙読む→餃子届く、で良かったんじゃないかな。 元々のカンナさん側も変わったんだって事にならないとなんかモヤる… 最後手紙読んでカンナさんが泣くシーン、確かに良いけど、このカンナさんはこれまで観てきたカンナさんと全然違う人だから… 動画内で本作について語っております。 是非聴いてください。 ↓↓↓ https://www.youtube.com/live/ecnzEVuGcAA?si=HgsljgjUv0af4_qw 映画評価基準 この映画が好きか 8 没入感 8 脚本 8 演出 9 映像 9 キャスト 10 音楽 8 余韻 8 おすすめ度 8 記憶に残る映画だったか 8 計84点