ストーリーは面白かった。 すごく漫画やアニメっぽい展開だなぁと思っていたらやっぱり漫画原作だった。   ただ、所々表現がチープに感じた(^_^;) 特に呪いの貯金箱… ただの紐じゃん_:(´ཀ`」 ∠): もっとCG駆使して禍々しい感じに出来なかったのだろうか…お金かけてるようで意外とかけてない。 幽霊のデザインも全然怖くないしダサい。 実写じゃなくてアニメ映画にしたほうが面白かったんじゃないかなぁと思ってしまった。 岡田将生と志尊淳の距離が近すぎる… わざとBLっぽい雰囲気を出して腐女子たちを喜ばせようと思ったのだろうけど。 そういうのいらないから他の所に力入れて欲しいんだよなぁ。   刑事さんが「オカルトを信じない力」が無敵でカッコ良かったけど、そこまでオカルトを信じない強い気持ちがあるのに何故オカルトに頼るのか? 信じない刑事と信じてる刑事がいて、信じてる方が依頼するとかの方が良かったなぁ。   宗教団体の殺し合いシーンは好きだなぁ。 凄惨な現場すぎて良い感じ。結局、教祖は何がしたいんだぁ?よく分からないけどキモい(゚ω゚)w   ヒウラエリカがサイコパス女子高生で呪いを使って人を殺すのを楽しんでるのかと思ったら、全然そうじゃなくて黒幕他に居たのがなんか安心した。 ラストは続編を匂わせているのかな…? 色々と気に入らない要素はあるけどチープさも含めて嫌いではないので、もし続編でたら見に行くとは思う。BLっぽい空気だけ辞めて欲しいけどね! ヒウラエリカ幸せになってほしい!   北川景子すげーちょい役で出てたのがびっくりした。えっ、北川景子そんなすぐ殺す!?ってwww   岡田将生って無感情の役をやらせたら天才だと思う。 無感情っぽい顔してるもん(失礼) 何が悪いのか分からないってキョトンとしてるシーンはハマり役だなぁと感心した。 不思議な魅力があってその表情に惹き込まれる。 でも笑うと犬みたいで可愛いなぁと思った。 あまり好みじゃなかったので気に留めてなかったけど、なかなか素敵な俳優さんだと思うようになった。