らいか

パレードへようこそ
2015年06月05日に見ました。
マジックインムーンライトを観に行ったときに予告で流れていた映画で、面白そうだなと思った 「パレードへようこそ」 を観てきました。 もともと、イギリス系の映画は好きで 「リトルダンサー」とか 「フルモンティ」とか 「LV」とか 大好きなので、恐らくこれも大丈夫だろうと思って安心してたのですが これは半端ない。 号泣する。 こんなに号泣したのは 「ミリオンダラーベイビー」の時以来だが、 あれは悲しくて泣く涙。悲しいので もう一度観たいと思わないやつ。 今回のは感動の涙。 この映画、何回でも観れるわ。 今、思い出すだけでも涙が出てきそうだもの。 これまでの人生の映画の中で 結構上位ランクに入りそうなぐらい好きです。 映画始まったあたりで 誰もいないホールに電話がなってて 遠くからおばあさんがゆっくり歩いてきて 電話を取る。 もう、このシーンの間からして あ、この映画あたりだっと思った。 全てのシーンが無駄な場所がなく 全く飽きることなく観れます。 ホールでみんなが歌うシーンとか、 故郷に帰ってお母さんに会うシーンとか なんといってもラストシーン。 涙が止まらない。 ああ、泣きつかれた。 でも気持ちがいい。 またね、炭鉱の街の人たちがいいんだわ。 甲斐甲斐しく一生懸命動き回るおばさん 長年のゲイを告白するおじいさん モテるためにダンスを教えて欲しい若者 全ての人が愛おしい。 ほんっと、いい映画です。 これがまた実話ってんだからすごい。 ぜひ観てください。 この映画の話を誰かとしたいので。