多様性をテーマにしたシンデレラです。 期待はしてなかったのですが…想像以上に良かったです♪ ミュージカル苦手な私から見ればミュージカル映画って「私輝いているでしょ、私不幸でしょ〜」みたいな自分本意な映画が多く、観客は置いてけぼりを感じるのですが、この作品は観客を楽しませようという気概に溢れていて素晴らしい映画でした〜(o^^o) カメラワークもかなり良いです〜 ☆☆☆☆ クイーンやジャネット・ジャクソンなどの歌を使いながら楽しませたり、コンバス?を壊したり、コーラスを入れたり観客を楽しませる工夫をしています〜 (*^▽^*) さ・す・が「ピッチ・パーフェクト」のケイ・キャノン監督! *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* シンデレラ役のカミラ・カベロは可愛らしく歌も上手いし、継母役のイディナ・メンゼルの歌はやはり圧巻でした〜 ☆☆☆☆☆ あと最近無理やり多様性を入れた映画が多い中、上手く取り入れて違和感がありません♪ (フィフスエレメントのクリス・タッカーみたいな魔法使いは違和感ありありでしたが…(^_^;)) 良い部分の多い作品ですが、個人的にはメッセージ性や脚本が「ヘアスプレー」クラスなら凄い作品になったかも⁈と思うと多少残念な気持ちもありますね〜 (*´∀`*)