見所1⃣ ︰ 令和04年11月04日【金】から,每週【月】〜【金】の,13︰00〜14︰00にかけ,❶BS―141チャンネルの & ❷BS日テレの『韓流 ・ 時代劇 ・ ドラマ』において,❝日本語 ・ 字幕版で❞,お送りいたします❢❢。ある予言が,全てを狂わせた……。❝知られざる,悲劇のヒロイン❞,①貞明公主 & ②貞明皇后である,ジョンミョンの,①紆余曲折で,波乱の & ②波瀾万丈で,波乱の,生涯を描き出す,歷史ヱンターテインメント超大作【65話】❢❢。    粗筋1⃣ ︰ 今現在から414年も前の,西曆1608年【江戸幕府が,出來てから5年目】❢❢。❶李氏朝鮮 & ❷朝鮮王朝 ・ 第14代目の王樣こと,宣祖帝【ソンジョン】の治世❢❢。宣祖帝の次男である,光海君【①クァンヘクン ︰ チャ ・ スンウォン & ②車勝元 & CV ︰ 神奈延年】は,❶長男でない & ❷嫡男でない & ❸嫡子でないと謂れて居る理由で,16年間,大明帝国【1368年 〜 1644年までの間】に,皇太子殿下を,意味する,世子【セジャ】として,1切 ・ 認知させてもらえず,❶父親から,罵詈雑言を,浴びせられるんです & ❷父親から,冷遇されるんです & ❸父親から,接遇されるんです & ❹父親から,冷たく遇われるんです & ❺父親から,冷たく配われるんです❢❢。光海君の,真心を癒してくれたのは,異母妹である,❶貞明公主だったんです & ❷貞明皇后だったんです【1603年 〜 1685年までの間 & ①ジョンミョン ︰ イ ・ ヨニ & ②CV ︰ 生天目仁美】❢❢。そんな真っ只中で,宣祖帝が,身罷り,崩御するんです【❶遙か彼方の幽界へ向けて誕生するんです & ❷遙か彼方の幽界へ向けて旅立ったんです】❢❢。15代目の,次期王樣の擁立をめぐり,朝廷内は,卒かに【にわかに】,慌ただしくなるんです❢❢。骨肉相呑である,権力闘争を,全く望んで居ない光海君は,永昌大君【ヨンチャン ・ テグン】とその妹,貞明をお守りしますと,仁穆大妃に,お誓いになり【❶インボク ・ テビに & ❷インモク ・ テビに】,15代目である,李氏朝鮮を代表する,国王様として,即位する儀式を,執り行うんです❢❢。だがしかし,永昌大君は,至極無念である,ナゾの死を遂げ,❝仁穆大妃は慶運宮殿で,①幽閉されるんです & ②監禁されるんです❢❢❞。その1方で,慶運宮から,❶兎にも角にも & ❷難兎かしてでも,命からがら,逃げ出した貞明皇后は,①日本へ,亡命を果たすんです & ②日本へ,ヱグザイルを果たすんです❢❢。奴隸として,長﨑県の,硫黄鉱山に売られ,❝火の子供と謂れて居る意味である,ファイという名前で❞,男裝しながら,❶苛酷な日々を生き抜いて居たんです & ❷過酷な日々を生き抜いて居たんです❢❢。    粗筋2⃣ ︰ ①それから9年の,幾歳月が流れて & ②それから9年の,幾星霜を,煌めく生命が,流れて,朝鮮通信 ・ 使節団が,やってくることを,察知して居たファイは,祖国のために,出戻りをする,切っ掛けをつかむため,江戸に向かい,校理である,❶洪柱元 & ❷ホン ・ ジュウォン【蘇侃順 ︰ ソ ・ ガンジュン】と,出逢うんです❢❢。彼は稚【おさな】いころに,貞明公主をお守りすることが出來なかった後悔を胸に抱き,光海君が創設した,❝火噐都監で & ヒァギ ・ トガムで【鉄砲を創る部署で & 大砲を創る部署で】❞,勤しんで居たんです❢❢。ファイは,硫黄の闇取り引きを手助けし,ジュウォンと,❶行動を密にし & ❷行動を共にし,朝鮮に向けて,帰国の途に着くんです❢❢。家族の仇敵である【きゅうてき ︰ かたきである】,義理の兄哥こと,①光海君と拝謁【はいえつ】を,果たすのでしたが & ②光海君と謁見【えっけん】を,果たすのでしたが………。    #卒かに ︰ にわかに,   #身罷る ︰ みまかる,   #貞明 ︰ ジョンミョン,    #罵詈雑言 ︰ ばりぞうごん & ののしる,    #攫む ︰ つかむ,    #配われる & 遇われる ︰ あしらわれる,    #為体 ︰ ていたらく,   #鳥兜 & 附子 ︰ とりかぶと & ぶす,    #毒島 & 附子 ︰ ぶすしま & ぶす,    #河豚 ︰ ふぐ,    #鴆 ︰ ちん【鳥の羽から,毒の成分を取り出す】❢❢。    #校理 ︰ ①きょり & ②巡察官の官僚 & ③巡見官の官僚 & ➃観察官の官僚❢❢。
このレビューにはネタバレが含まれています