なつみ

なつみ

1.5

カノジョも彼女

テレビ ・ 2021

無理、無理、だめだ、もう無理。 1話から本当に見てるのがキツかった。 咲ちゃんが可愛そうすぎて胸が痛くなる。 1話切りするのはポリシーに反すると思い頑張って3話まで見たけど、全く持ち直すことはなかった。 アホガールも大好きだし、ヒロユキさんのギャグセンスは天才的だと思ってますが…。 だけど、もう、なんか、これをギャグとしてアニメにして世に出せちゃうことに不快感を覚えた自分に驚いたんだよね。 分かってる、分かってるよ? きっと作者さんは前衛的な試みがしたかったんだと思う。 これはアニメだし、ギャグ漫画が原作なんだし、マジレスに意味がないのは重々承知。 なんか、その耐性を試されているような、試練のようなアニメだった。 ここで切るか、直也が言った「二股して良かったって思わせる」という言葉をどうオチつけるのかを見届けるか、迷い中…。(3話時点) あと、佐倉綾音さんの株が爆上がりです。 【最終回視聴後】 頑張って最後まで見た…。 一体何のためにこんなに頑張って見たのか分からないけど、最終話まで見て自分がどう感じるのか知りたかったのと、とにかく紫の子が気になっていた。 結果として、「無理」「気持ち悪い」という印象は変わらなかったけど、登場人物の誰とも価値観が共有できないアニメ、という新世界を覗ける貴重な体験でした。 それに、これだけ歪なストーリーを、「ポップで可愛いラブギャグアニメ」というパッケージに仕上げた制作に拍手を送りたい。作画やOP EDめっちゃ可愛いので、なんだかんだ見れちゃうんだよなぁ。 もう尚弥が一生懸命女の子に誠実に向き合おうとすればするほど尚弥のことを嫌いになっていく自分に笑えるし、女の子が全員可哀想。 可哀想だけど、全員バカで全員幸せなので、幸せそうだしまぁいっか、と思えた最終回でした。