「命懸けで仕事する。じゃなきゃ自分がつまらないでしょ?」 これは私の仕事の座右の銘、流儀。 命懸けだから疲れるし大変だけど、 悔しい嬉しい悲しい、色んな感情が仕事で楽しめる。 それって命懸けでしないと無理なんだよね。 誰に何と言われても、命懸けで仕事してる人間には誰も勝てない。 1に比べるとちょっと立ち位置がごちゃごちゃでややこしいけど、 仕事ドラマとして大好き。 「私の仕事の邪魔をした。絶対に許さない」 「私の武器はハサミだけ」 「簡単だったらつまらない」 「ド、Mの発想ね」 「その言葉、そっくりそのままお返しします」 めちゃくちゃ共感! リカさんがまた、かっこいいんです、、、! 「子育てと仕事を両立できなかったんじゃない。どうしても許してもらえなかっただけ。私はそんなに不器用じゃない」 今まで、仕事と家庭は両立なかなか難しいって思ってたけど、リカさんの言葉のように、不器用じゃない人間になりたいなぁ! 「私はあなたを命懸けで守る」 命懸けで仕事をする人間には、 それを守る人が必要。 とにかく、キャラクターがみんな素敵。 「関係なか。廣木さんに明日までにって言われてるから、明日までに仕上げる。 それが今の私のやらないけん仕事やけん。 世の中には自分を表現する仕事に就きたい人が5万とおる。 でもそれができるのはほんのちょっと。それ以外の人は自分のやらないけん仕事をこなしとる、そういう人らに支えられて私たちみたいな人間が表現する場を与えられてもらっとる。 なんでそんなことに気づかんとかいな。なんで表現する場与えてもらっとるとに途中で投げ出せると?私にはできんばい」 さくらちゃんのこのシーンめちゃくちゃ好き。 「さくらちゃんの言ってること8割分からないけど、凪子もやる」 なぎこも本当にかわいい、、、 川島なみ絵も、レミ絵に負けない悪女っぷり! でも、レミ絵よりはちなみウイルスにやられて、「この仕事だけ、、、」ってなってるのもかわいい。 ウェディングドレスみんなで着るシーンは ほんと全員美しい。 そして、ファーストクラス1のみなさんも登場するのが熱い!!! 「1人になったら諦めるの? これでも、あなたは1人?」 るみさんはどこまで行ってもかっこいい。 私、明日から新人ブランドの取材する。 私も。 ただ言われた仕事を全うするような、 駒になるくらいなら、今の会社辞めてやる。 自我が強い、そう言われるけど。 それくらいしなきゃ、自分がつまらない。 仕事をする意味がない。 「きれい、、、」 TATSUKO YANO JAPAN そのコレクションが並ぶシーン。 本当にきれい。 自分だけの1着を作った、 ラストステージも皆さん本当に美しい! 1着ずつ、誰かが命懸けで作った1枚。 だから、どんな時代もファッションは尽きないし、 ファッションの世界にこそ、仕事人がいる。 私は別の業界だけど、 負けないように仕事する。 めいっぱい苦しんで、めいっぱい楽しみます。
このレビューにはネタバレが含まれています